热搜:

区委巡察一组进驻鼓楼区退役军人事务局、鼓楼区应急管理局开展巡察

时间:2021-12-23 17:18 来源:鼓楼区退役军人事务局
| | | |

   根据区委巡察工作统一部署区委巡察一组自2021年1223日起进驻鼓楼区退役军人事务局、鼓楼区应急管理局,进行为期30天左右的巡察。本次巡察的主要对象是鼓楼区退役军人事务局党组、鼓楼区应急管理局党组及其成员,必要时可延伸至下一级党组织主要负责人。巡察的主要内容是重点监督检查聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署及省委、市委、区委工作要求情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风情况,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况。 

  区委巡察组主要通过听取工作汇报;与领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,抽查核实领导干部报告个人有关事项的情况,向有关知情人询问情况,调阅、复制有关文件资料,召开座谈会,列席有关会议,下沉了解情况,提请有关单位予以协助等方式开展巡察监督,并对干部群众反映的党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。 

  巡察期间设专门值班电话:19959190301,专门邮政信箱:福建省福州市B0148号邮政信箱,同时在巡察鼓楼区退役军人事务局党组期间,在福州市鼓楼区东泰路99号4层设置举报信箱;巡察鼓楼区应急管理局党组期间,福州市鼓楼区津泰路132号5层设置举报信箱。区委巡察组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。区委巡察组受理信访时间截止到2022年1月23日。根据巡视工作条例规定,区委巡察组主要受理信访反映领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部的来信来电,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由区退役军人局、区应急管理局和有关部门认真处理。 

  《中国共产党巡视工作条例》和省委《实施办法》对巡察干部的纪律和作风作出了明确规定,要求巡察干部做到忠诚、干净、担当请广大干部群众对区委巡察组进行监督,监督电话:0591-87556293,工作时间正常受理。 

区委巡察一组

2021年12月23日 

    

    

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起