福州市鼓楼区人民政府关于废止《鼓楼区培育扶持自主知识产权奖励暂行规定》和《鼓楼区促进科技服务业发展六条措施》的通知


各街道办事处、洪山镇政府,区直各办、局(公司),福州软件园管委会:
  经区政府研究,鉴于与现行相关规定及上级惠企政策不相适应,决定废止《鼓楼区培育扶持自主知识产权奖励暂行规定》(鼓政综〔2014〕41号)和《鼓楼区促进科技服务业发展六条措施》(鼓政办〔2015〕118号)两项政策,以上文件自即日起停止执行。 



  福州市鼓楼区人民政府
   2022年4月12日

2022-04-13 点击详情

福州市鼓楼区人民政府关于印发《鼓楼区建设新能源科创中心扶持措施》的通知


各街道办事处、洪山镇政府,区直各办、局(公司),福州软件园管委会:
  《鼓楼区建设新能源科创中心扶持措施》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 



  福州市鼓楼区人民政府
  2022年1月30日
  鼓楼区建设新能源科创中心扶持措施



  第一章 总 则



  为深入实施产业链链长制,加快推动新能源产业转型升级,打造以创新引领、智能高效、龙头带动、集群发展为核心特征的新能源科创中心。现结合区情实际,制定扶持措施如下:
  第一条本措施适用于税务征管、统计关系归属鼓楼,且经区产业链链长制工作领导小组研究同意入驻新能源科创中心的新能源相关企业。
  第二条入驻企业原则上是规模以上工业、限额以上批发和零售业、规模以上服务业,或入驻一年内达到以上规模的企业。



  第二章 优惠措施



  第三条 租金优惠。对入驻新能源科创中心一期载体正祥西江月的企业,可享受租金优惠。承租期间,有转租、转借或改变使用功能情形的,将不再享受租金优惠。
  2022年签订合同的,可享受三年(36个月)租金优惠,自承租之日起第一个合同年度租金按照评估价的60%予以收取;第二年租金按照评估价的80%予以收取;第三年租金按照评估价的90%予以收取。
  2023年签订合同的,可享受两年(24个月)租金优惠,自承租之日起第一个合同年度租金按照评估价的80%予以收取;第二年租金按照评估价的90%予以收取。
  2024年签订合同的,可享受一年(12个月)租金优惠,自承租之日起租金按照评估价的90%予以收取。
  第四条 金融支持。积极搭建对接平台,利用朱紫坊基金港集聚优势,引导基金参投入驻企业。联合头部基金管理人设立新能源产业引导基金。深化政银合作,推动绿色金融试点,引导金融机构为入驻企业提供长期限、低成本的金融产品,进一步拓展新能源项目融资渠道。
  第五条 场景应用。在符合法律法规及行业政策要求的前提下,结合行业场景应用试点建设的需求,支持入驻企业优先参与我区场景应用、配套设施建设。
  第六条 直通车服务。入驻企业纳入“服务企业直通车”名录,企业高管享受医疗卫生保健等服务;其子女户籍在鼓楼的,优先入读区属优质小学。
  第七条 生态协同赋能。鼓励入驻企业开展产业对接活动,支持入驻企业单独或联合举办论坛、开展路演、参加展会,推动生态合作伙伴实现资源联动和共赢发展,构建新能源产业高质量发展的生态圈。


  第三章 附 则



  第八条入驻的平台经济企业,按照福州市《关于促进平台经济发展若干措施》精神,第一时间安排专人辅导申报。
  第九条 涉及其他需协调的重要事项,按照“一企一议”方式研究执行。
  第十条 租金优惠由正祥西江月运营单位牵头落实,金融保障由区金融办牵头落实,场景应用支持由各场景建设业主单位负责落实,直通车服务由区企业服务中心牵头落实。
  第十一条 企业自入驻之日起一年内未达到规模以上的,不再享受租金优惠。
  第十二条 本措施由鼓楼区工信局负责解释,自印发之日起实施,有效期至2025年12月31日。
  

2022-02-07 点击详情

福州市鼓楼区人民政府关于印发《鼓楼区民宿管理指导意见(试行)》的通知


各街道办事处、洪山镇政府,区直各办,局(公司),福州软件园管委会:
  《鼓楼区民宿管理指导意见(试行)》已经区政府研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。
  ?
  福州市鼓楼区人民政府
  2022年1月30日



  鼓楼区民宿管理指导意见
  (试行)



  第一条 为促进鼓楼辖区旅游民宿产业健康可持续发展,提升民宿业规范化的经营管理和专业化的服务水平,鼓励打造独具鼓楼特色的旅游民宿品牌,根据《中华人民共和国旅游法》、《中华人民共和国旅游行业标准——旅游民宿基本要求与评价》(LB/T065-2019)、《福建省旅游条例》等法律法规和政策要求,结合辖区民宿产业实际情况,制定本指导意见。
  第二条 本意见所称的民宿是指:经营者利用当地民居等相关闲置资源,经营用客房单栋建筑不超过4层、建筑面积不超过800平方米,经营者参与接待,为游客提供体验当地自然、文化与生产生活方式的小型住宿设施。
  第三条 本区民宿开办区域为三坊七巷、朱紫坊和鳌峰坊街区。
  (一)三坊七巷历史文化街区:东至八一七路,西至通湖路,南至安泰河,北至杨桥路。
  (二)朱紫坊历史文化街区:北至津泰路,南至圣庙路,西至八一七路,东至津门路;
  (三)鳌峰坊特色历史文化街区:东至五一北路,西至津门路,南至于山北麓,北至津泰路。
  第四条 民宿经营场地要符合法律法规规定,符合有关房屋质量安全要求,禁止在住宅楼、住宅小区和商业综合体的住宅部分内开展民宿经营活动。涉及文物保护、历史建筑的,依照国家有关文物保护、历史建筑的法律法规执行。
  第五条 民宿的发展应当坚持统一规划、安全有序、体现特色、保护生态的原则。
  第六条 辖区内民宿应符合治安、消防、卫生、环境保护、安全等有关规定和要求,取得市、区政府要求的相关证照。包括但不限于以下材料:
  (一)民宿业主及经营者应依法经营、依法纳税、合理收费,依法办理《营业执照》。
  (二)民宿经营场所应加强管理,保持环境整洁,符合相关卫生标准的要求,并依法办理《公共场所卫生许可证》。
  (三)民宿经营场所涉及开展食品销售、餐饮服务和提供生活用水,应符合食品安全国家标准,保证食品安全和饮用水卫生。开展食品经营相关业务的民宿经营者须依法办理食品经营许可证,从业人员应持健康证上岗。
  (四)提供消防安全检查合格证明材料,如消防安全主管部门认可的第三方机构所出具的消防安全评估报告等。
  (五)提供房屋建筑质量合格证明材料,如法定资质的机构出具的《房屋可靠性鉴定报告》等。
  (六)应符合治安管理的有关法律法规规定,安装治安主管部门认可的民宿住客信息采集系统,按照规定进行住客实名登记和从业人员身份信息登记,并配备防盗、视频监控等必要的安全技术防范设施等。
  第七条 民宿服务项目应通过文字、图形方式公示,并标明营业时间,收费项目应明码标价。
  第八条 经营者应定期向鼓楼区文化体育和旅游局报送统计调查数据;及时向政府相关主管部门报送突发事件信息,以及经营主体变更、房屋改造装修等信息。
  第九条 民宿经营场所应符合安全生产相关法律、法规及规章制度要求,建立健全各类相关安全管理制度和突发事件紧急预案,配备安全管理人员,保障房屋、消防、治安等安全,定期开展从业人员培训。具体内容包括但不限于:
  (一)经营场地无地质灾害和其他影响公共安全的隐患。
  (二)易发生危险的区域和设施应设置安全警示标志,安全警示标志应清晰、醒目;易燃、易爆物品的储存和管理应采取必要的防护措施,符合相关法律规定。
  (三)配备必要的防盗、应急、逃生安全设施,确保游客和从业人员的人身财产安全。
  (四)建立各类相关安全管理制度和突发事件应急预案,落实安全责任,定期演练。
  第十条 民宿建设、装修、运营应因地制宜,采取节能减排措施,污水统一截污纳管或自行有效处理,达到有效排放。室内外装修与用材应符合环保有关规定,达到《建筑内部装修设计防火规范》(GB 50222-2017)的要求。
  第十一条 本指导意见由鼓楼区文化体育和旅游局负责解释。
  第十二条 本指导意见自公布之日起施行,有效期两年。
  

2022-02-07 点击详情

福州市鼓楼区市场监督管理局关于印发深化食品生产环节“两超一非”专项整治工作方案的通知



各市场监督管理所:
  根据省、市局工作部署和要求,我局制定了《福州市鼓楼区市场监督管理局关于深化食品生产环节“两超一非”专项整治工作方案》印发给你们,请结合实际认真抓好贯彻落实。
  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 福州市鼓楼区市场监督管理局
  ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2021年12月10日
福州市鼓楼区市场监督管理局关于深化食品生产环节“两超一非”专项整治工作方案
  为深入贯彻党中央关于食品安全决策部署,进一步巩固和深化“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治漠视侵害群众利益问题工作成果,认真落实省委“再学习、再调研、再落实”活动要求,根据全省食品生产环节“两超一非”问题整治工作食品会议、福州市市场监督管理局关于印发《食品生产环节“两超一非”专项整治工作方案》(榕市监食生〔2021〕366号)的文件精神,现制定工作方案如下。
  一、工作目标
  按照“四个最严”的要求,集中时段、集中力量重拳出击,
  有效落实监管责任,有力遏制食品生产环节超范围、超限量使用食品添加剂和非法添加问题,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,切实提高食品生产质量安全水平。
  二、整治时间
  即日起至2021年12月底。
  三、整治重点
  (一)重点企业?
  1.企业名称中含有“生物”“科技”“医药”“营养”等字样的,获证类别为饮料(固体饮料、其他饮料)、糖果、果冻、代用茶、茶制品、其他酒、蜜饯、水果制品的食品生产企业及委托生产者。
  2、明示或暗示有排便、清肠、减肥、壮阳、降糖等疾病预防、治疗及功能声称的食品生产经营者。
  3.监督检查、投诉举报查处或产品抽检监测发现存在“两超一非”问题的食品生产经营者(含小作坊)。
  (二)重点项目?
  1.排查是否用非食品原料生产食品、在食品中添加食品添加剂以外的化学物质、药品和其他可能危害人体健康的物质或经营上述食品。
  2.排查辖区企业是否在线上渠道销售,是否存在虚假宣传问题。在流通环节特别线上销售渠道、产品名称、标签标识或者配料有否明示或暗示排便、清肠、瘦身、壮阳、降糖、增强免疫等功效的食品或者配料包含但不限于“牡蛎肽”、“鹿肽”、“人参肽粉”、“牡蛎虎鞭”、“玛卡”等的食品。
  3.对于接受委托生产的食品生产企业,重点排查生产的食品是否使用不明来源、不明成分的食品原料,是否存在非法添加。
  四、整治方式
  (一)开展监督检查。各市场监督管理所要结合日常监管,对照重点问题和重点单位,全面开展排查整治。区局将抽调相关科室人员组成检查组,适时开展督查检查。
  (二)对标整治提升。各市场监督管理所要充分发动监管力量,严格落实属地监管责任,不断推进整治工作。一是在对各级检查发现的问题进行认真整改的基础上,举一反三,主动做好类似问题的整治,做到整治一批、带动一片。二是加强委托生产的监督管理,从现在起,所有接受委托生产的食品生产企业必须向辖区所和区局备案,对于接受委托生产并由委托方提供原料的,立即开展重点检查。三是强化虚假宣传问题整治,在线上线下销售渠道发现产品名称、标签标识或者配料有明示、暗示治疗或保健等功效的,立即对企业开展全面检查,对其线上销售的产品开展网络抽检,涉及食品生产企业的要对库存产品及其原料100%抽检。四是持续推进小作坊整治工作。进一步摸清辖区小作坊底数,及时更新档案信息,做到底数清、对象明,督促小作坊持续保持必备生产卫生条件,对“黑窝点”“黑作坊”,要做到发现一个、查处一个,同时坚持标本兼治,打防结合,对纳入目录管理、尚未取证的小作坊,指导帮扶规范取证。五是加强部门协作。区局食品安全监督管理科、执法稽查科、企业监督管理科、消费者权益保护科等业务科室要和辖区所密切配合协作,用好用足手段,发现线索及时处置,形成工作合力。
  (三)从严查办案件。对于监督检查发现的食品安全问题,要予以严查重处,确保整治效果,符合立案标准的,由依法立案查处、做到快查快办。对于非法添加的案件,坚决一查到底,要做到“四个一律”:凡是市场监管总局中挂牌督办案件一律从严重处;应当吊销许可证的,一律吊证;涉嫌犯罪的,一律移送公安机关;能够处罚到人的,一律处罚到人。
  五、工作要求
  (一)务必高度重视,坚决抓好抓实。各单位务必要从讲政治的高度,克服畏难情绪、厌战思想、侥幸心理,严格落实“四个最严”要求,抓好问题整治,坚决治理“两超一非”特别是非法添加问题。
  (二)坚持问题导向,做到举一反三。各单位要强化责任担当,认真督查检查,翔实记录检查中发现的问题。要通过此次检查,着力发现日常监管中存在的不足和弱项,举一反三推动真整真治、真管真严,真正做到自下而上推进整治,形成整治合力。
  (三)强化整治成效,及时报送信息。各市场监督管理所要认真开展监督检查工作,并于12月30日前通过OA将本次总体工作情况及照片反馈给区局食品安全监管科。

2021-12-14 点击详情

网站地图|使用帮助|网站管理|今日更新

福州市鼓楼区人民政府办公室主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005公安备案号:35010202000735闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com(建议使用IE7.0以上版本浏览器)