2019年12月份鼓楼区政府网站及政务新媒体自查情况公告

发布时间:2019-12-05   来源:鼓楼区  访问次数:{{ pvCount }}
  根据《福建省数字福建建设领导小组办公室关于开展2019年度电子政务绩效考核的函》(闽数字办函〔2019125号)和《福州市鼓楼区人民政府办公室关于进一步做好政务新媒体工作的通知》(鼓政办〔201966号)文件要求,201912月份,我区高度重视政府网站及政务新媒体的建设与管理工作,严格对照政府网站及政务新媒体考核指标,对区政府门户网站及政务新媒体进行自查自纠整改。现将有关情况公告如下:

  一、基本情况

  目前,鼓楼区纳入普查范围的政府网站和政务新媒体共23个。其中政府网站1个,政务微博5个,微信公众号17个。政府网站和各政务新媒体运行正常,政务新媒体开设平台多样、形态多样,未发现泄密、安全事故、2周内内容不更新等严重问题,未发现购买"粉丝"、强制点赞等行为,信息更新情况总体较好。

  二、自查结果

  从自查结果看,鼓楼区政府门户网站无“单项否决”问题,网站首页可用性、首页信息更新、互动回应等方面检查结果良好,自查结果合格。网站总体上符合《政府网站发展指引》及省、市政府网站普查的有关要求。但是,网站自查中也发现了一些问题,个别栏目存在链接可用性异常、个别单位存在部分办事指南内容准确度不够等问题;政务新媒体自查中,发现个别单位运维管理有待加强,存在更新不够及时、内容不够准确等问题。

  针对存在的问题,我区要求各单位加强和完善政府网站及政务新媒体日常管理工作,严格对照《政府网站与政务新媒体检查指标》开展整改工作。截至目前,对于政府网站及政务新媒体自查发现的问题,均已及时整改到位。

  三、下一步工作

  下一步,我区将继续按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》(国办秘函〔201919号)和《福建省数字福建建设领导小组办公室关于开展2019年度电子政务绩效考核的函》(闽数字办函〔2019125号)要求,每月开展政府网站及政务新媒体自查自纠整改工作,推进政府网站及政务新媒体健康有序发展。

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)