当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州市软件园管理委员会 > 党群建设

福建省人民政府办公厅关于进一步强化12345便民服务平台工作的通知福建省人民政府办公厅关于进一步强化12345便民服务平台工作的通知

福州软件园党工委“不忘初心、牢记使命” 主题教育基层党支部书记集中轮训班 开班式暨专题党课顺利开展

来源:鼓楼区时间:2019-11-01 09:35 字号:

  10月15日下午,根据省委、市委、区委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展基层党支部书记集中轮训的指示要求,为进一步提高基层党支部书记加强自我教育和教育管理党员的能力素质,软件园党工委组织机关党总支党员、软件园管委会干部职工、园区各非公企业党组织书记举行基层党支部书记集中轮训开班式。

  在开班式上,福州软件园党工委黄良平书记作动员讲话。黄书记围绕开展主题教育重大意义、任务目标要求、当前进展情况及下步重点工作等方面对主题教育进行了再动员再部署,提出下一步主题教育要“持续搞好动员发动、持续抓好学习教育、持续深化整改落实”等3个方面要求,并强调要充分运用好“学习强国”平台,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的体系理解和全面把握,以理论滋养初心,以理论引领使命。

  按照议程安排,黄书记结合调查研究,围绕“提升党建水平、促进企业发展”课题上专题党课,黄书记指出,软件园党工委从抓单个企业党建,到注重所属基层党组织建设,再到如今推进区域党建一体化工作格局,走过了3个阶段。要以“福州软件园区域化党建及互联网党建联盟”为载体,实现“国有企业与非公企业、组织关系隶属企业与非隶属企业、党建品牌企业与其他企业、资源充足企业与资源紧缺企业、园区企业总部与外地分支机构”5个互联互通,努力推进园区党建一体化。黄书记强调,企业要发展离不开党建,做好党建工作,提高企业凝聚力,才能让企业做大做强,要通过“融入决策、融入监督、融入执行、融入制度”,多管齐下推动党建工作与生产经营紧密融合,促进企业发展。

  会议还围绕“党支部如何开展好主题教育”进行了专题辅导。

附件下载:
相关链接: