当前位置: 首页 > 专题专栏 > 福州市软件园管理委员会 > 党群建设

福建省人民政府办公厅关于进一步强化12345便民服务平台工作的通知福建省人民政府办公厅关于进一步强化12345便民服务平台工作的通知

福州软件园党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

来源:鼓楼区时间:2019-10-16 11:40 字号:

  9月12日下午,福州软件园党工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。福州软件园党工委书记黄良平主持会议并作动员讲话,管委会全体干部职工、机关党总支全体党员、园区各党组织负责人代表出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记5月30日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神及省、市、区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,对福州软件园深入扎实开展主题教育进行动员部署。

  会议强调:要提高政治站位,把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前一项重要政治任务抓紧抓好。

  一要聚焦“初心”与“使命”,着眼“四个迫切需要”提高思想认识、 准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,对准“五个方面”具体目标,推动主题教育落地见效;

  二要把握“主旨”与“本真”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。软件园管委会领导班子,管委会机关部门,国有企业,非公有制经济组织、社会组织和其他基层组织要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,切实搞清主题教育的着力重点、高擎思想旗帜加强理论武装、贯彻整风精神严肃查纠问题、立足从早从严抓好整改落实。

  三要强化“务实”与“落实”,不断提升主题教育的质量成效。重点抓好6个“要”:一要深刻认识重大意义,二要牢牢把握总体要求,三要加强分类指导,四要突出问题导向,五要坚持开门搞教育,六要力戒形式主义、官僚主义。

  会议要求,要深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的内涵,带着感情、带着问题参加主题教育活动。今年是新中国成立70周年,我们要以更加饱满的热情,更加扎实的工作作风,把主题教育与软件园中心工作结合起来,全力推动主题教育各项工作落到实处。大力弘扬优良作风,集中解决园区难点问题,加强服务能力,提升营商环境,立足实际、把握实质,做到短时间内以扎扎实实的工作成效推动园区高颜值建设、高质量发展,为建设首善之区、幸福之城贡献力量!

附件下载:
相关链接: