索 引 号 FZ01251-2500-2021-00008 文号 鼓公办〔2021〕9号
发布机构 鼓楼公安分局 生成日期 2021-04-07
标题 关于区政协九届五次会议第85号提案办理情况的答复 有效性 有效
内容概述 关于区政协九届五次会议第85号提案办理情况的答复
索 引 号 FZ01251-2500-2021-00008
文号 鼓公办〔2021〕9号
发布机构 鼓楼公安分局
生成日期 2021-04-07
有效性 有效
标题 关于区政协九届五次会议第85号提案办理情况的答复
内容概述 关于区政协九届五次会议第85号提案办理情况的答复

关于区政协九届五次会议第85号提案办理情况的答复

关于区政协九届五次会议第85号提案办理情况的答复
发布时间:2021-04-09 15:32
| | | |

林勇委员:

校外托管机构为中小学生的校外生活、教育和管护提供了一定的帮助,客观上解决了部分家长因工作无暇顾及孩子的实际困难。对该类机构存在着“监管盲区”的现实问题,分局依托公安自身职责,主动强化对辖区内校外培训、托管机构的排查,力争为学生营造一个安全稳定健康的校外学习环境。

一是主动对接教育职能部门。分局民警在社区走访摸排中,对校外培训、托管机构,重点核查其是否取得《办学许可证》和《营业执照》,办学条件是否符合相关管理规定等。同时,逐一采集、更新机构从业人员的身份信息、营业执照、登记招收学生数量等情况,建立、更新基础管理台账。对于清理整顿检查中发现的无证非法办学机构,迅速通报教育主管部门,建议其予以处罚。二是督促整改治安隐患。针对一些的热点治安问题:如疫情防控措施、消防设施配备、安全通道畅通、安保措施落实、以及食品问题、噪音扰民等问题重点检查,对发现的治安隐患问题,要求机构负责人当场整改,不能当场整改的予以限期整改。三是加强安全宣传。民警在检查中,主动与相关负责人交流沟通,了解掌握培训、托管班经营具体情况,要求负责人务必强化安全措施,确保学生安全。同时,也要求辖区学校加大宣传力度,增强广大学生家长的安全意识。自觉抵制证照不齐全的托管机构。

专此答复

 

 

                              2021年4月7日

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页