福州市鼓楼区人民政府办公室关于印发鼓楼区2019年市级投资工程包任务分解实施方案的通知

  来源:鼓楼区政府办   发布时间:2019-09-19 09:58   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


各街道办事处、洪山镇政府,区直各办、局(公司),福州软件园、高新区洪山园:

  《鼓楼区2019年市级投资工程包任务分解实施方案》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。 

  福州市鼓楼区人民政府办公室

  2019年9月15日

  

鼓楼区2019年市级投资工程包任务分解实施方案

 

  为贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于印发2019年投资工程包的实施意见》(闽政办〔2019〕20号)以及《福州市人民政府办公厅关于印发福州市2019年投资工程包实施方案的通知》(榕政办〔2019〕119号)文件精神,按照省、市关于抓重点,补短板、强弱项和实施投资工程包的工作部署,继续在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度。在充分征集区直各部门项目的基础上,结合我区实际情况,2019年全区实施十三类投资工程包,全年计划投资9.58亿元,具体方案如下:

  一、推进一批投资工程包

  (一)城乡公共停车场工程包,全年完成投资3603万元

  投资重点:在全区范围内新增城乡公共停车场10个

  责任单位:区资源规划局

  (二)充电基础设施工程包,全年完成投资2500万元

  投资重点:在全区范围内新增充电基础设施300个

  责任单位:区发改局

  (三)城镇老旧街巷(坊)整治修复和传统村落(历史文化名镇名村)保护利用工程包,全年完成投资16000万元

  投资重点:开展中山路片区等21条传统老街巷整治

  责任单位:区建设局

  (四)城市老旧小区改造工程包,全年完成投资7600万元

  投资重点:开展25个老旧小区综合整治

  责任单位:区建设局

  (五)市政污水管网新建改造工程包,全年完成投资450万元

  投资重点:新建污水管网3公里

  责任单位:区建设局

  (六)城乡公共厕所建设工程包,全年完成投资197万元

  1.城乡公共厕所建设项目

  投资重点:新建灰炉新苑、杨桥新苑等6座公厕,实施鼓楼区公共厕所日常管养工程

  责任单位:区城管局(区环卫处)

  2.旅游厕所建设项目

  投资重点:新建福建博物院旅游厕所等6座旅游厕所

  责任单位:区文体旅局

  (七)城市公园绿地建设工程包,全年完成投资30400万元

  投资重点:建设建设串珠公园50个及滨河绿道100公里、对西湖左海公园、于山风景区进行改造提升

  责任单位:区园林中心

  (八)养老服务工程包,全年完成投资300万元

  投资重点:建设鼓东街道观风亭社区养老服务照料中心

  责任单位:区民政局

  (九)幼儿园建设工程包,全年完成投资1000万元

  投资重点:新建古乐路幼儿园

  责任单位:区教育局

  (十)完善公共体育服务工程包,全年完成投资79万元

  投资重点:新建室内健身房1个、健身路径10条、轨道棋5套等,完善鼓楼区公共体育服务建设

  责任单位:区文体旅局

  (十一)工业园区改造升级工程包,全年完成投资5000万元

  投资重点:在软件园园区内进行基础设施环境提升改造

  责任单位:软件园管委会

  (十二)特色小镇建设工程包,全年完成投资28000万元

  投资重点:涉及鼓楼区金牛“互联网+”小镇、互联网创新中心及周边进行配套基础设施提升改造等

  责任单位:洪山园管委会

  (十三)城镇中小学扩容和义务教育提升工程包,全年完成投资650万元

  投资重点:新建杨桥中学3#教学综合楼

  责任单位:区教育局

  二、工作要求

  1.思想认识到位。全区各相关部门要深入贯彻落实新发展理念,进一步提振精气神,按照区委、区政府深化“抓项目促发展”开展强产业补链条项目年行动方案的要求,坚持“市场主体、政府引导,依法依规、商业运作,合理收益、持续发展,分类施策、创新机制”原则,认真总结推广实施工程包的有效做法,加快补齐发展短板,促进扩大有效投资。

  2.责任落实到位。各工程包责任单位要及时跟踪和推进工程包实施。建立可操作、可预期、可持续的建设运营机制,打好“方案+机制”组合拳,增强补短板的系统性、惠民生的针对性和扩投资的实效性。

  3.协调督查到位。各责任单位要加强行业指导和督促工作,及时调度通报工程包各项目实施进展情况,建立健全定期协调工作机制。在项目推进过程中遇到的困难和问题,应及时走访跟踪,需区政府协调解决的重大事项和重大问题应及时报送区发改局协调,促进工程包项目早落地、早投产、早见效。同时,由区政府督查室对项目进展情况开展持续跟踪、督查。

  4.执行推进到位。各工程包责任部门自本方案下发之日起,需及时跟踪汇总相关工程包最新进展情况,于每月5日前将上月工程包项目进展情况报送区发改局(重点办)汇总(联系人:雷春香,联系电话:87279097,邮箱2189873265@qq.com)。

  

 

  附件:1.鼓楼区2019年市级投资工程包分解任务清单

              2.鼓楼区2019年市级投资工程包月度进展情况表

  

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)