热搜:

关于区政协九届五次会议第133号提案办理情况的答复

时间:2021-04-09 17:38 来源:鼓楼区建设局
| | | |

林圆委员:

  您提出的《关于进一步加强鼓楼区无障碍环境建设的建议》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

  无障碍环境是文明城市的标志之一,是打造包容宜居社会环境的重要内容。加强无障碍环境建设,对改善人民群众生活和出行环境,建设宜居鼓楼,改善文明城市形象都具有积极意义。

  我局高度重视道路建设、改造项目中的无障碍设施建设。相关项目建设过程中,我局坚持科学规划、统筹兼顾的原则,抓好设计与施工等各个环节,确保项目涉及的无障碍设施设置合理便利。在设计阶段,我局要求设计单位在详细勘察基础上严格执行国家无障碍建设的法律法规、设计规范和行业标准,确保市政道路配套无障碍设施设置的齐备和合理。在施工阶段,严格监管,确保无障碍设置按图施工,不打折扣,确保高质量完成配套无障碍设施的建设工作。我局也持续加强对未移交道路的巡查工作,针对未移交道路出现的无障碍设施损坏及占压问题,我局积极做好维护和清理工作。在日常工作中,群众也可通过12345,电话投诉等渠道对身边的相关问题提出建议,我局将积极处理。

  今后,我局在区委区政府的大力支持下,将继续坚持做好无障碍环境建设。感谢您对鼓楼区建设和发展提出的良好建议,我局将会在日后的工作中认真对照执行。

  专此答复。

 

  福州市鼓楼区建设局

  2021年4月8日

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起