热搜:

关于区政协九届五次会议第0028号提案办理情况的答复

时间:2021-04-09 17:37 来源:鼓楼区建设局
| | | |

陈凡委员:

  您提出的《关于进一步加强我区市政道路施工监管的建议》收悉,现将办理情况答复如下:   

  一、市政道路施工围挡及告示牌的监管

  由我局负责建设的市政道路工程,要求施工单位制定详细施工方案,合理安排工期,并根据福州市城乡建设局印发的《建设工程围挡设置标准》要求设置围挡,尽量减少加工区域面积、减少围挡内材料堆放时间、减少集中开工和超期占用现象,进一步还路于民。

  在规范围挡作业的同时,每个在建项目必须按规定悬挂施工告示牌,向社会公示工程名称、建设单位、施工单位、开竣工时间、项目负责人联系电话及监督电话。后续我局将加大巡查力度,进一步规范在建工程围挡及施工告示牌的设置。

  二、西洪路道路建设问题

  西洪路道路工程(东二环路-金牛山公园)于2016年底进场施工,于2018年竣工。目前西洪路在建项目为金牛山路口的地铁4号线工程、工业路口的工业北路道路工程。我局将持续对接上述项目业主单位福州地铁公司及福州市市政建设开发有限公司,督促其做好项目围挡措施,加快施工进度,减少对周边居民日常生活的影响。

  专此答复。                                                      

 

福州市鼓楼区建设局

  2021年4月8日

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起