热搜:

关于区政协九届五次会议第0021号提案办理情况的答复

时间:2021-04-02 17:31 来源:鼓楼区建设局
| | | |

黄腾达委员:

  您提出《建议鼓楼区抓紧孕育新消费品牌成长的土壤》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

  一、店牌店招设置形象创新限制问题

  关于您建议增加政策扶持,减少对个体工商户店牌店招形象创新和审批限制的问题,根据《福州市市区户外广告设置与管理办法》(福州市人民政府令〔2009〕第41号)和福州市城乡建设委员会印发的《福州市户外广告设置导则(试行)》(榕建灯管〔2018〕7号)文件精神,由市建委灯管办规范指导市区户外广告设施的建设和管理工作,各区主管部门按照职责分工负责具体的日常管理和审批工作,目前我区店牌店招的审批工作由我局景观中心(灯管办)按照上述文件的规范要求进行相关审批许可。

  二、店牌店招的安全设置和管理问题

  我局景观中心不定期对辖区内的店牌店招进行安全检查,每月组织进行不少于2次以上巡查工作,对发现的存在安全隐患和破损的店牌店招,要求商家进行采取整改拆除措施,并制定了安全管理应急预案,遇台风汛期等恶劣天气时成立应急抢险队伍和配备应急抢险物资和车辆。同时,为进一步做好店牌店招管理工作,2018年11月,我局景观中心召集十街镇店牌店招分管领导召开店牌店招安全管理工作会议,传达了《福州市城乡建设委员会关于做好招牌广告安全管理工作的函》(榕建灯管〔2018〕132号)要求落实招牌广告安全责任,做好《招牌广告安全责任承诺书》和《招牌广告安全责任告知书》(“两书”)签订工作的文件精神。目前辖区范围内“两书”签订工作已基本完成,后续转让或更新的商铺“两书”签订事宜将在店招行政审批过程中陆续签订。

  三、关于店牌店招的形象设计问题

  鼓楼区地处市中心,商业较为发达,商家门店形象展示非常重要,根据《福州市户外广告设置导则》的规范要求,户外招牌的设置应符合“一街一貌、一店一招、统一设置”的要求,对店招设置提出了较为严格的要求。关于您提出在没有违规占道,没有安全隐患的门店形象改造给予支持的宝贵建议,我局景观中心将报请上级主管部门,建议在避免灯光扰民的前提下,选择纯商业区域进行试点,待条件成熟后进行相关模式推广工作,争取使我区门店招牌具备风景特色,促进商家品牌的良好展示和对外宣传,促进商业良好发展和繁荣。感谢您对我区户外广告的关心和支持。

  专此答复。

  福州市鼓楼区建设局

  2021年4月1日

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起