国科大福建学院附小开展班主任沙龙

  来源:鼓楼区教育局   发布时间:2020-06-30 10:47   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  2020629日下午,国科大福建学院附小的全体段长和班主任齐聚一堂,举行聚焦管理智慧 助力班级建设班主任沙龙活动。

  德育主任游怡回顾一学年来班主任工作,她肯定了段长和班主任在这一学年所做的工作与付出的努力,特别是疫情期间,班主任老师们积极引导学生学会防疫知识、学习先锋榜样、学会快乐劳动,在复学时做好家访和学生心健工作,让孩子们快乐复学。同时,针对学校假期德育工作提出进一步部署。 

  如何在德育少先队工作中事半功倍,起到有效的教育作用。江波主任以闭学式为例,举例说明一项德育少先队工作的开展离不开各年段,各班级协调合作,在简短的交流互动中,大家也找到了工作的共鸣点——肯干+巧干。  

  优秀班主任代表阮少帅、陈丽芸老师分享自己管理班级的经验,用生动的例子畅谈自身取得成功的秘籍,她们的发言,中肯而有实效,让班主任在聆听中获得更多的班级管理方法。  

  一张张荣誉证书装载着班主任们以及学校德育工作者一年来的努力与血汗,她们最美的姿态努力创造学校美好未来。 多一点爱心、多一点细心、多一点耐心,多一些心理疏导,班主任们一起做着爱心操,舒缓心情,让我们能够愉快、轻松、积极地投入到后续的工作生活中。 

  班主任工作是学校德育工作的灵魂,是教学工作的核心力量。国科大福建学院附属小学德育团队在今后的工作中将继续积极探索,不断创新,精益求精,扎实有效地开展班级管理和学生德育教育。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)