福州市开智学校线上研训活动

  来源:鼓楼区教育局   发布时间:2020-03-04 14:33   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  停课不停学,不仅仅是指教师线上教学生线上学,还包含了教师利用疫情假期开展线上教研,努力提高自身的业务水平。

  3月3日,福州市开智学校开展了针对网络微课为主题的研训活动。教科研处先从网络上收集了各种特教微课,然后对内容进行筛查,保留质量高且符合开智学校教学实际的内容。接下来组织各学科教研组分组学习与讨论。

  开智校长郑飚表示,疫情当前“停课不停研”,教师对特殊时期的教学要求要适应与转变,除了要在新课标背景下尝试多种手段,多种途径,因地制宜,因材施教地解决教学中的问题,还应指导家长帮助孩子们也要适应这一特殊时期,要立足于家校紧密联系,切实保证特殊孩子疫情期的居家康复教育,做到社会即课堂,生活即教育,共同完成好这场生命教育、道德教育、爱国教育,与祖国共渡难关。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)