开智学校开展“工会杯”趣味登山比赛

  来源:鼓楼区教育局   发布时间:2019-10-31 09:38   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为提高开智学校教职工身体素质,推进教师健身活动的深入开展,增强教师的凝聚力,近日, 开智学校工会组织全校教职工到乌山举行登山比赛活动,共30余名教师参加。

  乌山从唐朝至今,一直是榕城闻名的风景胜地,三山之中以乌山风景最佳,被称为三山之首。据有关史料记载,乌山共有三十六奇、五十五景。乌山名胜自东往西大致可分为乌石塔、古庙群、道山亭、石林园、石壁观音、凌霄台等六大景区及周边诸多景点。山上有殿、寺、庙、亭、台、楼、阁等名胜古迹,还有200多处摩崖题刻,篆、隶、楷、行、草各臻其妙。

  教师们几人为一团队,沿登山步道一路向上,沿途既有陡峭的登山步道,也有秀美的山水风光,参赛者们在登山的同时不仅可以尽享运动带来的舒畅和愉悦,还可以欣赏沿途美丽的自然风光。一名教师表示,参加这次登山比赛,不仅可以呼吸新鲜空气、锻炼身体,也增强了同事之间的凝聚力、团队的向心力,今后将会更加积极投身体育运动,以更加饱满的热情投入到工作中去。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)