五凤、水部、洪山三个街镇政协联组视察调研民办教育办学情况

  来源:鼓楼区政协办   发布时间:2020-08-24 17:45   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


 

  近日,五凤、水部、洪山三个街镇政协联组前往区政协委员王小忠创办的连江衡乙教育学校开展专题调研活动。

  委员们实地察看了学校的多媒体教室、学生宿舍、食堂等基础设施建设情况,详细了解当前学校办学现状、学校收费、招生规模,师资队伍等情况和存在的实际问题,并与学校相关负责人就当前民办教育发展座谈交流。

  学校负责人向委员们介绍衡乙教育集团是福建民办教育的新生力量,用创新的学校理念提升办学格局,强调素质教育在提高“升学率”的关键作用。创办人王小忠委员向委员们讲述了创办学校的初衷,遵循以人为本,要满足社会对教育多样性、多层次需求,致力于用衡水模式打造福建教育“新航母”。

委员们表示当前民办教育特色鲜明、成绩显著,成为了公办教育的有效补充,满足了当地群众多层次的教育需求。建议进一步发展民办教育,必须注重强化质量意识,引进先进的办学理念,加强师资队伍的建设,拓展办学思路,突出办学特色,提升办学水平,推动民办教育事业健康发展。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)