杨建华督学莅临福州市鼓楼实验小学对学校疫情防控和学困生帮扶工作进行专项督导检查

  来源:鼓楼区教育局   发布时间:2020-06-29 16:31   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  2020年6月11日上午,鼓楼区杨建华督学莅临福州市鼓楼实验小学对学校疫情防控和学困生帮扶工作进行专项督导检查。

  首先,杨建华督学在黄兴校长、张延芳副校长等人的陪同下,查看学校的每日一报的情况,询问全体教职工核酸检测数,查看未返校学生情况表,以及各班级的防疫物资储备等情况。

  接着,杨督学随班听了两节课,翻看了部分班级的学生作业。课后和教师交谈,询问教学进度并检查作业批改情况。

  随后,张延芳副校长校长详细地介绍学校的一个也不漏的家访情况:通过入户走访、同社区小集中和电话、网络联系等方式,全面摸排学困生情况,认真执行上级教育部门关于近期取消非必要考试的相关规定,切实减轻学困生的心理负担。同时,建立电子信息档案,记录学生的帮扶情况,开展一对一心理疏导,舒缓减轻学生因网课学习导致的不良情绪,以积极的心态面对学习生活。杨建华督学根据了解到的基本情况,随机抽取了8位学生,进行了访谈式的交流。

  最后,杨建华督学对实验小学开学疫情防控工作给予高度肯定,并提出了宝贵的建议:强调要严格落实防控措施,进一步完善和细化各项工作,科学施策,切实保障师生生命安全和身心健康。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)