湖滨小学校园全面消杀迎开学

  来源:鼓楼区教育局   发布时间:2020-05-28 15:22   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为精准防控新冠肺炎疫情,切实有效保障全校师生的身体健康与生命安全,做好开学前的准备工作,5月9日下午,根据校园疫情防控预案工作要求,消防人员对校本部和杨桥校区进行全面清洁消杀。 

  学校高度重视对新冠状肺炎疫情防控工作的组织领导,成立领导小组,全面部署防疫消杀工作,落实管理责任,细化工作分工,做到防控工作规范化。湖滨小学根据本部和杨桥两个校区的校舍环境等实际情况,分别制定了详细全面、可操作性强的消杀工作方案。总务处提前培训后勤人员,以配合消防人员在校园内开展公共卫生环境消杀工作。 

  9日下午,消防人员到本部和杨桥校区开展全面消杀工作。消杀人员面戴口罩,身穿白色防护服,对校园地面、墙角等区域仔细喷淋,不放过任何一个卫生死角,对所有的教室、办公室、功能室、卫生间、操场等场所逐一实施消毒杀菌,对门卫室、楼道、楼梯扶手、洗手池等重点区域进行反复消毒,对校园绿化带及各个楼道进行了全面消毒。 

  消杀过程中,湖滨小学后勤人员全程跟进,进行监督、检查,并做好各项记录,确保消杀工作规范、安全、有效。 

  经过一下午的全面消毒杀菌,进一步改善了湖滨小学环境卫生条件,提高了疫情防控应对水平。 

  此次消毒杀菌全面落实了新冠状肺炎防控要求,打造了安全放心的校园环境,为迎接全体师生复学提供了坚实有力的保障。 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)