鼓楼区总工会四届三次全委(扩大)会议今日召开

  来源:鼓楼区总工会   发布时间:2020-05-22 16:29   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  5月22日上午,鼓楼区总工会召开四届三次全委(扩大)会议。会议传达学习了全总十七届三次执委会、省总十三届八次全委(扩大)会议、市总十五届九次全委(扩大)会议以及区委常委会会议精神,总结2019年工会工作,研究部署2020年工作任务,通过有关人事事项。会议由区总工会党组书记、常务副主席孙功惠主持,区委常委、统战部部长、区总工会主席晁旭出席会议并做重要讲话。区总工会常委、委员等三十余人出席会议,经审委员列席会议。

  会上听取并审议通过了区总工会常委会工作报告和经费审查委员会工作报告(书面)。会议还增补了3名区工会四届委员,补选了鼓楼区委统战部四级主任科员、机关支部书记、联合工会主席,鼓楼区总工会党组成员叶华清同志为区总工会副主席(挂职)。

  晁旭要求,全区各级工会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,贯彻落实党中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署,不负职责重托,践行初心使命,按照区委和上级工会的要求,因时因势因地调整工作着力点和应对举措,一手抓疫情防控,一手抓助力复工复产和困难职工的解困脱困,统筹推进工会各项工作,确保全委会确定的各项任务和举措落到实处。

  晁旭强调:一是要始终把政治建设摆在首位。团结带领全区各级工会增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持在区委和上级工会领导下推进工会工作,切实做到党有号召、工会有行动、党有部署、工会有落实。二是要紧紧围绕全区中心工作。充分发挥工人阶级主力军作用,更好地展现新时代工会工作的担当作为,广泛深入开展好“战疫情、促发展,当好主力军”系列劳动竞赛,组织引导广大职工以主人翁姿态积极投身有福之州建设的火热实践,做新时代的奋斗者。三是要力求精细精准服务。全区各级工会要认真履行维护职工合法权益、竭诚服务群众的基本职责,精准发力、持续用力,不断提高维权服务水平,当好职工群众的贴心娘家人,要助力决胜全面小康,决战脱贫攻坚。四要持续深化改革创新。要聚焦增“三性”、去“四化”,在健全工会工作机制,强化工会组织功能,增强工会工作实效上下功夫,不断提升工会治理体系和治理能力现代化,团结动员全区广大职工群众凝心聚力、开拓进取,为夺取疫情防控和实现鼓楼经济社会发展目标双胜利作出新的更大贡献。 

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)