鼓楼区政协教科卫体委(民宗委)召开全体委员会议暨党支部全体党员会议

  来源:鼓楼区政协办   发布时间:2020-05-18 15:46   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  5月13日,区政协教科卫体委(民宗委)召开全体委员会议暨党支部全体党员会议。区政协教科卫体委主任温卫兵主持会议,教科卫体委(民宗委)42名委员参加会议。区政协党组成员、委员党委书记、副主席王文锐参加会议并讲话。
  会议传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会议上的重要讲话精神,听取了温卫兵主任关于区政协教科卫体委(民宗委)、教科卫体委党支部2019年工作情况的通报。会议还通报了委员履职情况及反映社情民意信息工作情况,审议了区政协教科卫体委(民宗委)2020年工作要点和工作安排。会上,黄敏、王友益委员分别围绕参加政协履职活动体会和如何撰写社情民意信息作了经验交流发言,与会委员积极参与讨论,就如何更好地履行职能、发挥作用提出意见建议。

  黄  敏委员:第一,感谢区政协给予提升素质的机会。区政协提供了很多高质量的学习机会,不仅有高校专门学习、时势热点授课,更有各行各业委员之间的互相学习,还搭建了很多专题调研、协商视察的平台,为委员知情明政创造良好条件。第二,感谢街道联组给予参政议政的平台。温泉街道政协联组界别丰富,活动多彩,既有理论学习,更有调查研究,还特别善于开拓探索,如开展“委员论坛”、发动委员驻居民议事厅开展协商议政,开展网络议政等,这些都有效激发了我对自身工作的思考和促进。第三,今后更加主动融入中心工作,积极建言献策。作为选派基层一线挂职的干部,有机会真正参与疫情防控、房屋摸排、群租房整治、城市品质提升等重点工作,融入全区“争当排头兵”系列赛道,时刻不忘政协委员身份,通过积极履职,为幸福鼓楼建设贡献力量。

  王友益委员:政协委员都是来自党派、工商联和各界的骨干精英,掌握相当多的信息和资讯,而社情民意信息是委员参政议政的平台,是可以让委员在一定范围内说话的平台,写好社情民意信息也成为委员履职工作的重要组成部分。作为一名委员,就应当全面参加各项工作,做一届委员要给自己留下一些成果。现在资讯发达了,涉及到的信息面广了,对于写好信息有更高的要求,要保证质量就要多做些调研,多看看别人怎么做的,再看看我们怎么做的,去伪存真,提出一些前瞻性、可操作性的建议,写出符合国情、省情、市情的社情民意信息。

  区政协党组成员、委员党委书记、副主席王文锐指出,召开区政协教科卫体委(民宗委)全体委员会议暨党支部党员会议,是贯彻落实中央政协工作会议精神,加强党对政协工作领导的具体举措。他结合专委会工作强调了三点意见:一要坚持政治引领,广泛凝聚共识。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要发挥主体作用,加强合作共谋。要强化责任意识、履职意识,紧紧围绕党政中心任务、社会关切和群众期盼,深入一线开展调查研究,为我区经济社会发展建真言、谋良策。三要着力提质增效,提升履职水平。要以党的建设为引领,在抓好支部建设上下功夫、在加强专委会建设上下功夫、在进一步健全社情民意信息制度上下功夫,全面提升委员履职能力和水平。

  会前,委员们视察了黎明湖公园,听取区园林中心关于黎明湖公园品质提升改造情况的介绍,对我区城市品质提升工作予以了充分肯定。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)