热搜:

鼓楼区园林局扫黑除恶专项斗争工作2018年工作总结及2019年工作计划

时间:2019-01-23 17:23 来源:鼓楼区园林中心
| | | |

  为落实中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》文件精神,按照区委政府的统一部署,一年来,我单位高度重视,积极部署,迅速行动,有条不紊地开展“扫黑除恶专项斗争工作”,现就我单位2018年以来的工作情况及2019年工作计划总结如下:

  一、2018年工作总结

  1.成立领导小组

  为进一步贯彻落实中央、省、市、区扫黑除恶专项斗争相关文件及会议精神,抓好园林系统各项工作的落实,结合我局工作实际,于2018827日,成立了以李建国局长为组长,杨子勉、林晶、林志强、王杭为副组长,各科室负责人及各公园为成员的鼓楼区园林局扫黑除恶专项工作领导小组。

  2.提高政治站位,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展

  我局始终将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,不断增强“四个意识”,提升政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,勇于担当、敢于担当、善于担当,持续掀起扫黑除恶专项斗争的新高潮。

  鼓楼区园林局多次召集局扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员召开专题会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行再动员再部署再落实。强调扫黑除恶专项工作的政治意义及重要性,总结全年及阶段性工作,通过分析当前形势,查摆问题不足,对下步工作进行安排部署,不断推动我局扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

  3.强化线索摸排,建立健全线索核查的规范台账制度

  按照鼓扫黑20186号通知精神,结合我局工作实际,重点围绕以下几个方面将工作落实到位:一是园林建设方面,要通过实际走访、电话联系近几年来中标企业负责人,询问在施工过程中有无黑恶势力影响施工,强揽工程等情况。二是要联系有业务往来的招标代理单位,排查有无恶意操纵、胁迫招标工作等行为的发生。三是调查各公园景区在国有房产出租等活动中有无受黑恶势力的影响。四是深入到有林街道、经合社了解有无涉林黑恶线索的存在。五是建立健全线索核查的规范台账制度,做到一案一档,将扫黑除恶工作做细做实。

  2018年,我局通过摸排、走访,已发现两起疑似涉黑涉恶的线索,一是五凤街道辖区中路驾校毁林案件,二是福建省工贸学校毁林案件。对以上线索,我局已第一时间将线索报送至区纪委、监察委。

  4.大力宣传,营造浓厚扫黑除恶氛围

  我局以鼓扫黑[2018]6号通知精神为指导思想,紧紧依靠群众,充分的发动群众,通过在公园播放Led标语、悬挂横幅、发放海报等方式向群众宣传扫黑除恶的政策法规,提高广大人民群众的爱林护林意识与举报涉林黑恶势力的积极性。

  二、2019年工作计划

  1.进一步加大宣传力度,让扫黑除恶深入人心,在全镇范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,设立举报信箱,加大群众监督和举报力度。

  2.继续加大摸排力度,对摸排出的涉黑涉恶线索进一步深挖,坚持对涉黑涉恶行为“零容忍”态度,营造一个风清气正的环境。

  3.加大与区直各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享,打好扫黑除恶这场攻坚战。

 

                                                                                             福州市鼓楼区园林局

                                                                                                2019年1月17日

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起