热搜:

鼓楼区行政服务中心管委会2018年政务公开工作实施方案

时间:2018-07-12 17:23 来源:鼓楼区行政服务中心管委会
| | | |

  

    为贯彻落实《国务院办公厅关于印发2018年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201823号)、《福建省人民政府办公厅关于印发2017年政务公开工作主要任务分解表的通知》(闽政办〔201843号)、《福州市人民政府办公厅关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(榕政办〔2018125号)文件精神,根据《福州市鼓楼区人民政府办公室关于印发2018年政务公开工作主要任务分解表的通知》(鼓政办〔201849号)文件要求,结合中心管委会工作实际,制定实施方案如下: 

  一、总体要求 

  面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,服务群众工作为中心,关注公众关切热点,按照全面推进政务公开工作的要求,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开。 

  二、工作任务和责任分工 

  1.推进公共资源配置领域政府信息公开 

  贯彻落实《福建省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(闽政办〔2018〕26号),努力实现公共资源配置领域全流程透明化,依法做好公共资源交易公告、资格审查信息、交易过程信息、成交信息、履约信息以及有关变更信息的公开工作。区财政局收集数据区行政服务中心管委会汇总上报。 

  2.全面推广“互联网+政务服务” 

  一是按照省网上办事大厅建设要求,推进网上行政审批系统与“福建省网上办事大厅”对接工作,确保行政审批和公共服务事项两类事项100%开通网上办理服务。加快中心与网上服务平台融合发展。二是推动“互联网+政务”,做好网上审批系统应用提升,拓展网上审批服务平台功能,逐步构建实体政务大厅、网上办事大厅、移动客户端、自助终端等多种形式相结合、相统一的公共服务平台。(由区数字办、区行政服务中心管委会牵头,区编办、区直各部门配合。) 

  3.完善实体政务大厅管理机制 

  结合中心实际,进一步健全完善实体政务大厅管理制度。推动线下线上融合,统筹服务资源,统一服务标准,理顺工作机制,强化部门协调。建立完善激励约束制度,加强工作人员管理,严肃纪律作风,规范服务行为,切实提高服务效率和质量,并在自助查询终端予以公开。(责任科室:中心各科室) 

  三、保障措施 

  (一)加强组织领导。中心管委会成立主任负总责的政务公开领导小组,并确定业务科长分管公开工作,具体落实政务公开工作,定期召开政务公开领导小组成员会议,针对日常工作找差距,不断提高政务公开工作水平。 

  (二)精心组织实施。中心管委会各科室、各入驻单位(窗口)把做好政务公开工作作为提升服务水平的重要举措,在“突出特点、注重实效、发挥作用”上下功夫,不断增强自觉性和工作责任感,切实把政务公开工作抓紧抓实,防止流于形式。 

  (三)加强考核督查。中心管委会政务公开工作领导小组要加大监督检查力度,对政务公开工作中存在的问题和薄弱环节,采取措施及时加以解决,对措施不到位、责任不落实单位(窗口)、个人严格予以责任追究。 

 

 

 鼓楼区行政服务中心管委会 

  2018年7月10     

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起