热搜:

2018年上半年生态创建工作总结

时间:2018-06-26 09:50 来源:鼓楼区城管局
| | | |

  根据《关于报送福州市县(市)区2018年度党政领导生态环境保护目标责任书上半年履行情况的通知》(榕环委办〔2018〕28号)文件要求,我局对照《鼓楼区2018年度党政领导生态环境保护目标责任书任务分工表》(鼓委办〔2018〕32号),坚持以问题为导向,逐一抓好落实,较好地完成了各项工作任务。现将2018年上半年工作完成情况报告如下:
  一、上半年总结
  (一)加大摊点、大排档等市容整治力度。实行错时上下班制度,采取机动和定点巡查相结合方式,落实网格化管理。定期开展联合整治,确保每月至少2次,清理取缔大排档、烧烤摊。2018年上半年,清理取缔夜间大排档 76起,查扣帐蓬17 顶,桌椅374张,其它经营用具 137 件;查处烧烤摊点69起,查扣烧烤摊车 36个、烤架13个。
  (二)进一步提升路面保洁水平。通过新一轮道路保洁市场化招投标工作,全区道路清扫保洁水平明显提升。日常工作中,采用人员点验、加强督查和考评的方式进一步加强对辖区保洁公司的考核,十街镇全面落实一级道路每日两机扫、一冲洗、两降尘,人行道两天一冲洗,六纵七横道路人行道一天一冲洗;其余道路一天两机扫、一冲水、两降尘,人行道每周两冲洗;小街巷一周一冲洗,区主次干道保洁精细化程度基本达到“见本色”的标准。道路保洁工作平均每天出动1210人次,各类保洁车辆68辆,对辖区内主次干道进行全面冲洗,清洗果皮箱1500余个。
  (三)加大城区喷雾降尘力度。做好监测点周边道路的清扫保洁,每月投入经费29.6万元,每天完成6次洒水降尘作业,并增加经费26.4万元,从4月份开始对辖区重点区域道路洒水降尘作业增加至7次,确保减少道路扬尘。同时应急队每天出动6辆雾炮车对监测点周边进行雾炮降尘作业,保障工地周边的抑尘、降尘工作,全力保障各工地周边的环境质量。
  (四)渣土整洁取得新突破。坚持领导在一线指挥、人员在一线服务、机制在一线创新、工作在一线落实、问题在一线解决、作风在一线转变、形象在一线树立等“七个一”工作方法为切入点,加大巡查监管力度,经常性开展渣土专项联合整治。实施24小时巡查,构建“全方位、全过程、不定时”的反复巡查执法机制和动态跟踪监管机制。半年来,共督查各类渣土违法违规行为58起,处罚15.4万元。有效遏制违章行为的再次发生。
  (五)推进城区公共厕所建设。按照“三年计划,两年完成”的思路,2018年我处计划新建13座公厕,提升改造16座老旧公厕,其中新建公厕1座已建成,2座公厕已完成主体结构施工,8座公厕已完成招标,2座公厕已完成施工图纸设计;提升改造公厕5座已建成,4座完成施工图纸设计,7座公厕正在招投标。
  二、下一步计划
  1、继续推进公厕建设。按照计划,加快剩余公厕的新建和改造工作,确保完成今年的年度任务。
  2、继续开展渣土行动。落实24小时巡查制度,严密监控渣土运输秩序,发现一起、查处一起。
  3、继续实施大排档整治计划。每月2次集中整治,扫除辖区顽固大排档和烧烤摊、店外店,营造良好夜间秩序。

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起