灵响社区:弘扬端午传统 传承非遗文化

  来源:鼓楼区灵响社区   发布时间:2020-06-19 17:55   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    为弘扬中华民族传统节日文化, 提高人民群众的非物质文化遗产保护意识、丰富社区居民文化生活、增进邻里和谐和睦,在“端午节”来临之际,灵响社区联合福州评话伬艺传习所在八旗会馆举办“传承非遗 品味端午”端午节主题活动。
    活动中,福州评话伬艺传习为在场居民献上了精彩的“评话”。同时,社区工作人员将此次活动包好的粽子作为礼物送到了观看表演的居民手中。
    通过此次活动的开展,弘扬了中国传统节日文化,丰富了居民的文化生活,使居民感知端午、走进端午、品味端午,在活动中体会传统节日带给我们的文化氛围,也使居民认识非遗、了解非遗、体验非遗,在活动中感受非物质文化遗产的精神积淀。(鼓楼区南街街道灵响社区宣。)

                         

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)