鼓楼区锦江社区举办首届非遗文化节

  来源:福州新闻网   发布时间:2020-06-18 17:39   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


书法家张文东(中)现场创作。 

  6月13日上午,福州鼓楼区洪山镇锦江社区举办了社区首届非遗文化节。

  现场,社区居民带来了太极拳、旗袍展示、唐诗朗诵、陶笛演奏、书法献展等精彩节目。著名旅美书法家张文东受邀来到现场,创作书法作品《家和万事兴》。

 

  包粽子大赛 

  作为文化节的压轴环节,包粽子大赛受到居民们欢迎,他们互相讨教包粽子的手法,活动氛围被推向高潮。

  此次社区非遗文化节除了为居民营造感受非遗文化、祈福端午氛围外,还从文明、文艺、文化的角度,三方面提升社区居民的精神文明建设。活动结束后,社区工作人员及鼓楼区志愿者还将参赛中的部分粽子及生活用品送到社区中的空巢老人手中。

  锦江社区党委书记、主任鄢继恩表示,非遗来源于民间,也应该回于民间,通过文化节的形式,将非遗扎根在社区文化,为非遗的传承开垦新的土壤,给居民们带来了一场家门口的文化盛宴,因而受到居民们的普遍喜爱。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)