黎明湖公园

  来源:鼓楼区园林中心   发布时间:2020-04-29 10:22   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  一、公园概况

  背靠乌山风景区的黎明湖公园,是一颗小巧却亮眼的园林“明珠”,因自然景观资源独特,被称为“福州小西湖”。公园面积超过6万平方米,采用福州古典园林造景手法,缀以亭台楼阁和花草假山,打造沿湖景观廊道,适合漫步体验闹中取静的闲暇时光。800米长的亲水环湖步道,将加洋桥两侧湖体串联在一起,3米宽的步道旁,点缀了美人蕉、鸡蛋花、三角梅等花草,市民可沿步道畅行无阻,欣赏整座公园的美景。地铁2号线西洋站旁的公园南大门附近,就以大片草坪为主,大面积的休闲广场、绿地配合东西河畔的休闲步道,形成一片宽阔的休闲空间。公园西侧,沿湖修建了一条风雨长廊,红柱黑瓦古色古香。北入口处,原有的建筑拆除后,已升级为一处大型的假山景观。假山东侧,以多座小桥“分”出几处秀丽的池塘,加上多处古典凉亭“落户”,营造出充满诗情画意的园林景观。独具特色的楹联石刻,让公园添了不少“文气”。大牌坊前,一块刻有“派江吻海”四个红色大字的巨石格外醒目。园内现共有十余处楹联石刻,均邀请书法大家,结合乌山及黎明湖山水相依的地形地貌进行楹联牌匾及石刻创作,让公园更显魅力、更见神采。

  二、地理位置

  背靠乌山风景区和市政府

   

  三、抵达方式

  K3、16、54、77、86、97、103、106、117、122、125、171、173、303、312路公交车,市政府站下车;

  乘地铁2号线,西洋站出口。

  特别提醒:

  为保护环境,整个园区除工作用车外,所有机动车辆谢绝入园。

  四、开闭园时间:6:30-22:00

  咨询电话:0591-87606381

  地址:地铁2号线西洋站出口

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)