福山郊野公园

  来源:鼓楼区园林中心   发布时间:2020-04-28 17:24   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  一、公园概况

  公园位于鼓楼区西北处,串联着大腹山、科蹄山及五凤山而建设,公园建设项目是2017、2018年省、市重点工程,规划建设生态公园约5000亩,步道规划总长约30公里。

  公园建设特点:公园按照“三山四轴三十六园”来规划建设,是用串珠的形式,将沿线三座山脉的 36个重要景观节点串联起来,以看山、看江、看城为特色,实现“园中有园、园中有城(软件新城)”的建筑格局。

  目前实现公园一、二期全面对接联通,已建设生态公园约3000亩,步道总长约20公里(其中主轴线15公里),主要大型出入口7处。公园建设中,以保护原生态自然植被、展现山林乡野风貌为主旨,以服务群众的休闲体验活动为核心,突出“生态、便民、健身、休闲、共建、共享”的特色,为广大市民提供了登高揽城、休闲健身、沐浴山林自然清新、体验山野游乐的好去处。

  二、地理位置  

   

    公园主要出入口位于福州软件园内,游客中心位于福州软件园89号(软件园A区)

  三、抵达方式

  乘8路、105路、200路、311路、49路、夜班1号线公交车,软件园站下车;乘107路、49路、80路公交路线省军区马鞍下车。

  特别提醒:为保护公园生态环境,除工作用车外,所有机动车辆谢绝入园。

  四、开闭园时间:5:00-22:00

  咨询电话:0591-87508363

  地址:福州软件园软件大道89号

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)