鼓楼文化大队、鼓楼治安大队联合开展娱乐场所房屋结构安全隐患复查整改行动

  来源:鼓楼区文体旅局   发布时间:2020-05-09 15:23   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    根据《鼓楼区房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动方案》有关部署安排,由福州市公安局鼓楼分局(以下简称鼓楼公安分局)负责各类娱乐场所房屋结构安全隐患专项整治。在前期摸排过程中鼓楼公安分局治安大队、属地水部派出所发现位于水部街道的新冶会俱乐部、五一百度KTV、莉莉玛莲酒吧、闽华夜总会、玩家酒吧和友顺夜总会等娱乐场所未能及时提供房屋竣工验收报告,白宫大酒店夜总会二楼、五楼未能提供消防合格证。鼓楼公安分局将相关情况向我局进行通报,我局领导高度重视,严格按照“管行业必须管安全”的工作职责,第一时间安排局下属单位市文化市场综合执法支队鼓楼大队进行复核。

    经我局执法人员复核,新冶会俱乐部所在建筑物为正大广场裙楼,音乐百度所在建筑物为先施大厦,莉莉玛莲酒吧、闽华娱乐、玩家酒吧、友顺夜总会所在建筑物为华丰大厦(莉莉玛莲一楼、闽华娱乐二楼、玩家酒吧三楼、友顺夜总会四楼)。我局第一时间对接上述6家场所主要负责人,均表示因疫情期间响应政府防疫工作安排,至今未复工复产;另外要求根据规范提供的房屋竣工验收报告是针对整栋楼层,他们只是租赁整栋楼层的某一层,需要联系楼层产权方(房东),导致未能及时提供所需材料。

    白宫大酒店夜总会持有《公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查合格证》,根据该证件经营场所仅限于白宫大酒店三、四楼。经过联系场所负责人及现场走访,执法人员要求具备娱乐功能的五楼必须封存、二楼正在改造,我局以“变更有关事项,未按照法规规定申请重新核发娱乐经营许可证”为由进行处罚。

    目前新冶会俱乐部、白宫大酒店夜总会已整改到位并提供相关房屋结构安全材料,五一百度KTV所在建筑物先施大厦,莉莉玛莲酒吧、闽华夜总会、玩家酒吧和友顺夜总会等四家场所所在建筑物华丰大厦因历史遗留等多种原因暂时未能提交房屋竣工验收报告。

    为了切实落实整改工作,2020年5月9日上午由鼓楼公安分局治安大队牵头,鼓楼文化大队、水部派出所等组成联合执法队伍,前往华丰大厦、先施大厦,现场对接业主进行协调处理,确保隐患整改落实到位。现场处置的暂定结果,联合执法队伍责令场所负责人当即安排专人负责该事项,由华丰大厦四家业主单位自行联系检测公司进行房屋结构安全专项检测,尽快出结果并报送至相关部门;尊重先施大厦业主单位意见,由其前往福州市城建档案馆查阅并调取房屋竣工验收报告。

    下阶段,我局将严格落实本部门工作职责,进一步建立并健全文体旅系统房屋结构安全隐患排查长效工作机制,继续全面开展房屋结构安全隐患大排查大整治百日攻坚专项行动,发现隐患问题立即督促整改并切实整改到位,避免发生重特大安全事故,保障我区文体旅系统的安定与稳定。




图一:执法人员复核白宫大酒店夜总会二楼

 

 

图二:治安大队、文化大队在莉莉玛莲酒吧现场沟通



 

图三:治安大队、文化大队、水部派出所在闽华娱乐沟通

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)