市区文化执法队伍联合开展校园周边出版物市场暨“扫黄打非·护苗”专项执法行动

  来源:鼓楼区文体旅局   发布时间:2020-04-15 15:47   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


   当前,我国新冠肺炎疫情防控形势持续稳定向好,我区各级学校自2020年4月7日起已分类分批、错峰错时开学。为了全面保障鼓楼辖区青少年儿童的健康成长,根据福州市“扫黄打非”领导小组办公室关于开展“扫黄打非·护苗”的工作部署安排,2020年4月15日,福州市文化市场综合执法支队和福州市文化市场综合执法支队鼓楼大队联合开展校园周边出版物市场暨“扫黄打非·护苗”专项执法行动。

   执法人员一行先后执法巡查了鼓楼辖区范围内的梅峰小学、井大小学、湖滨小学、二附小、十九中、立志中学和格致中学等鼓楼辖区中小学校园周边出版物经营场所,针对各场所是否办理《营业执照》和《出版物经营许可证》并亮证经营;是否保留近两年出版物进销货凭证;是否售卖侵权盗版、淫秽色情、暴力恐怖等非法出版物等进行全面细致检查。在此次专项执法行动过程中,执法人员一行未发现我区中小学校园周边出版物市场存在明显问题。同时,执法人员第一时间将检查结果录入全国“扫黄打非”信息管理系统的“校园周边点位”数据库。

   下阶段,我队执法人员将持续开展“扫黄打非·护苗”专项执法行动,继续加大执法力度并加密执法频次,严厉打击售卖侵权盗版、淫秽色情、暴力恐怖等非法出版物的违法违规经营行为,全面净化鼓楼辖区出版物市场,为青少年儿童营造一个健康、良好、积极向上的学习环境,推动全区未成年人保护工作的持续开展,并奠定扎实的文化基础。

  

图一:执法人员核对场所相关证照

                

  

图二:执法人员将检查信息录入系统

                                                    福州市文化市综合执法支队鼓楼大队

                                                         2020年4月15日

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)