“幸福鼓楼 丝竹新韵”系列活动——走进朱紫坊 西班牙风情音乐沙龙

  来源:鼓楼区文体旅局   发布时间:2019-05-29 11:34   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    5月23日晚,由鼓楼区文体旅局、鼓楼区文化馆主办,福建省钢琴协会承办,福州市朱紫坊芙蓉弄4号芙蓉乐坊协办,主题为“西班牙风情音乐沙龙”的“幸福鼓楼 丝竹新韵”系列活动之一,走进福州市朱紫坊芙蓉弄四号。

    本次活动主持人为福建省音乐家协会副主席杨弋夫教授。嘉宾为西班牙钢琴家玛丽亚·派勒·罗佩兹,玛利亚出生于西班牙韦斯卡。从小学习音乐,并在柴可夫斯基音乐中心学院师从Sayá Sanguidorgi老师和Heinrich Neuhaus老师。她还在钢琴师Moon Chang Rook指导下,获得了阿拉贡音乐学院高级钢琴教授称号。歌唱家为奥莱娜·帕纳修克,接受了演唱课程和系统的理论音乐教育,在十四岁获得了奥林匹克运动会歌唱和音乐理论的金牌,历年在欧洲各地巡演,并担任著名歌剧及演出角色,管理合唱团 “En - Canto”和其他一些音乐项目,包括《悲惨世界》和《美女与野兽》等。

    这次别开生面、独具一格的音乐沙龙在古色古香的具有浓郁历史文化背景的朱紫坊举行,两位西班牙名家嘉宾穿着旗袍,倾情演绎,令到场的广大群众、家长、学生和各方面专业人士领略到中西交融的国际风情,小朋友也在场弹了开场白- 柴可夫斯基音乐小品“旋律”,主持人杨弋夫教授开启现场观众嘉宾互动交流模式,聆赏之余大家有说有笑,两位西班牙嘉宾演绎了探戈曲调和咏叹调,别具风味,也让广大群众开了眼界。

    据悉,该系列活动将在近期走进各街道、社区进行十场巡回演出。







分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)