鼓楼健儿在少儿田径锦标赛上勇夺第一!乒乓球锦标赛上荣获团体总分第四!

  来源:鼓楼区文体旅局   发布时间:2019-05-21 10:04   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    5月19日,由福州市体育局与福州市教育局联合主办的2019年福州市少儿田径锦标赛,在福州市海峡奥体中心圆满结束。与此同时,2019年福州市小学生乒乓球锦标赛也在马尾区落下帷幕。

    本届福州市少儿田径锦标赛,鼓楼区田径代表队由鼓楼区文体旅局副局长施玮妮担任领队,带领谢尾妹等12位教练组成的教练团队和92名优秀的田径运动员参加了本次比赛。

    田径作为竞技体育项目中的大项之一,鼓楼区政府长期以来一直重视并积极推动田径项目的发展。在为期两天的激烈比赛中,来自鼓楼区的运动员始终保持着刚强坚毅、乐观积极的精神面貌,发扬奋勇拼搏、永不言弃的比赛精神,坚持以最好的竞技状态进行每一场比赛。

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在训练期间,运动员不畏寒冬酷暑,始终坚持刻苦训练,一点一滴累积下的能量,终于在比赛之中得以释放。最终,在大家的共同努力之下,鼓楼区田径代表团最终以872分获得团体总分第一名的佳绩。其中金牌15枚,银牌22枚,铜牌16枚。

    这些成绩的取得离不开鼓楼区所有小学、市属中学(福州屏东中学、福州二中、福州十八中、福州三中、三牧中学等)与少体校共同培养,再次证明了鼓楼体育坚持“体教结合”模式是一条成功之路。

    另一方面,在马尾区,鼓楼区乒乓球代表队的运动员在锦标赛中经过了一系列激烈的比拼,最终取得了团体总分第四名的好成绩。

    赛场上,小运动员们同心协力,顽强拼搏,在比赛中赛出了水平,赛出了风格,充分展现出了鼓楼区乒乓球运动员良好的精神风貌。

    在接下来的工作当中,鼓楼区文化体育和旅游局将继续努力推进体育工作,认真发掘并培养更多优秀的竞技体育运动员,争取在2020年第二十五届福州市运动会中有更出色的表现。



分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)