2019年福州市少儿跆拳道锦标赛成功举办

  来源:鼓楼区文体旅局   发布时间:2019-04-28 17:10   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    4月20日至21日,由福州市体育局、福州市教育局主办,鼓楼区文化体育和旅游局、福建腾飞育人文化发展有限公司承办的2019年福州市少儿跆拳道锦标赛在金牛山体育公园体育馆成功举办。来自福州六个县市区的221名运动员热情参赛,奋力拼搏,整个赛事精彩纷呈。

  本届赛事为期两天,分男子甲乙组和女子甲乙组,参赛选手最小的8岁,最大12岁。竞技赛场上,小选手们面无惧色,精神抖擞,气势眼神中都透出必胜的信心。台上,扣人心弦的比赛令人目不转睛;台下,体育馆内的观众席叫好声、加油助威声接连不断。现场气氛十分热烈。

  据悉,跆拳道是一种以腿法为主的武技运动是奥运会的正式比赛项目。近年来,随着跆拳道运动在国际上的广泛普及与发展,越来越多的青少年纷纷加入到这一健康而又时尚的运动中来。跆拳道的搏击性很强,不仅可自卫防身,同时又非常注重礼节教育,讲究以礼始,以礼终’ 。”福建省腾飞跆拳道俱乐部运营总监龚宇介绍。

  “福州跆拳道的学习氛围很好,水平在全国也很靠前。”福州市跆拳道协会会长陶健介绍,福州从1996年开始普及跆拳道项目,迄今已有跆拳道馆600家左右。

  福州市鼓楼区文体旅局局长叶艺芳表示,本次赛事作为青少年跆拳道的官方赛事,希望通过专业性的比赛,为青少年搭建开阔眼界、交流切磋、展示技能的平台,促进孩子强身健体,发现和培养更多优秀的苗子,也为省级大赛培养和输送人才。

  经过两天的激烈角逐,最终福清代表队、马尾区代表队、晋安区代表队分别荣获团体第一、第二、第三名。



分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)