鼓楼区少体校丨武术套路走进鼓楼区钱塘小学屏北分校,弘扬中国武术精神

  来源:鼓楼区文体局   发布时间:2018-10-17 16:16   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    10月16日下午,鼓楼区少体校走进鼓楼区钱塘小学屏北分校开展“武术套路项目公共文化校园行”活动。

    武术作为中国文化的一种,非常重视和讲究礼貌,自古有师道尊严的传承,在教学过程中武术教练耐心仔细地为孩子讲解礼仪和行为规范。通过武术的学习,可以让孩子在日常生活中,养成举止文明、仪表端庄的习惯,从而形成健康、阳光、积极向上的人格。

    此次开展“武术公共文化服务进校园”活动,目的不仅在于让孩子受到多一些传统的教育,在磨练孩子的意志的同时,锻炼孩子的身体。更主要的是弘扬我们中国的传统武术文化,让孩子们继承中国文化并发扬光大。








分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)