温泉街道印发《温泉街道2020年元旦春节期间“四风”问题监督检查的工作方案》的通知

  来源:鼓楼区温泉街道   发布时间:2019-12-31 17:26   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  各科办、社区、温泉经合社:

  根据区纪委印发《关于开展2020年元旦春节期间“四风”问题监督检查的工作方案》的通知,结合街道实际,制定《温泉街道2020年元旦春节期间“四风”问题监督检查的工作方案》,现印发给你们,请抓紧落实。

中共鼓楼区纪委温泉街道工作委员会

  2019年12月23日

 

温泉街道2020年元旦春节期间“四风”问题监督检查的工作方案

 

  2020年元旦春节将至,为营造风清气正的节日氛围,推动纠治“四风”工作高质量发展,根据区纪委《深化“1+X+Y”工作机制强化重要时间节点廉洁纪律督查工作指南》精神,制定监督检查的工作方案如下。

  一、时间安排

  2019年12月23日启动至2020年1月30日结束。

  二、检查任务

  街道纪工委成立检查组,组长由纪工委书记叶兵担任,组员由监察组、党政办、财政所人员组成,主要针对街道、经合社、社区“四风”问题进行监督检查。重点监督内容如下:

  1、是否坚决贯彻上级关于落实中央八项规定精神相关制度,是否结合实际建立健全落实中央八项规定精神规章制度。

  2、领导干部利用名贵特产、特殊资源谋取私利问题,着力发现打着“地方特产”幌子,利用高档烟酒、珍稀药材、天价茶叶、名贵木材、珠宝玉石、名瓷名画特别是价格昂贵的寿山石及雕刻品等名贵特产、特殊资源,进行违公款购买、违规收送、违规占用、违规插手干预或参与经营等行为。

  3、2018年以来违规发放津贴补贴或福利等“三公”经费开支方面问题,着力发现违规公款吃喝、“不吃公款吃老板”、搞“一桌餐“地下吃喝、私设“小金库”滥发津补贴、私车公养、公务出差“搭车”旅游、违规收送电子红包、违规公款购买和消费“定制酒”、分批异地操办酒席等隐形变异“四风”问题及节假期间旅游出行搞特殊、耍特权等不良现象。

  4、形式主义、官僚主义问题,重点发现、收集干部群众反映强烈“虚、僵、躲、拖”等问题。

  5、推动落实移风易俗工作不力问题,盯紧春节前后灯婚庆宴席举办的高峰节点,重点了解是否按照《关于开展婚丧陋习专项治理工作的实施方案(试行)》(鼓委移风易俗办〔2019〕1号)要求,开展关于无序吹拉弹唱、燃放烟花爆竹等问题的整治工作。

  6、针对年终岁首违规吃喝新动向,有的放矢开展暗访监督,紧盯躲进单位内部食堂、培训中心、高档小区、写字楼等场所进行“一桌餐”等违规吃喝问题,以及借年终交流工作名义搞违规吃请等顶风违纪行为。

  三、有关要求

  开展重要时间节点“四风”问题家督检查是巩固拓展作风建设成果的经常性工作,各科办、社区、经合社要高度重视,坚守节点,挺纪在前,持续释放执纪必严的强烈信号。监督检查组要带头落实中央八项规定精神,遵守工作纪律和保密规定,依规、依法、客观、公正、文明、安全检查,不得接受被监督单位接待,对监督中发现的问题认真研判,及时整改处置。

 

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)