福州市鼓楼区市场监督管理局关于开展“服务群众服务企业服务社会”活动的通知

  发布时间:2019-05-27 15:53   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步落实习近平总书记来闻视察时在军门社区提出的“如何让群众生活办事更方便一些,如何让群众表达诉求渠道更畅通一些,如何让群众感觉更平安、更幸福一些”的“三个如何”重要指示,致力实现经济发展高质量、改革创新高层次、城区环境高颜值、民生事业高标准服务保障高水平“五高”要求,加快建设宜居宣业的首善之区、幸福之城。经研究决定,在全局开展“服务群众服务企业服务社会”活动(简称“三服务”活动)。现将有关事项通知如下: 

  一、时间和参加对象 

  2019年开始,局领导班子带头,全局干部全面发动、广泛参与,开展贯穿全年的“三服务”活动。 

  二、主要內容 

  全局干部结合“一线工作法”中的项目清单,深入群众、企业和社会了解群众所难、企业所困、社会所需,采取切实有效举措帮助解决困难和问题,把服务精准高效送到群众心坎上、落到企业急需处、覆盖社会全方位,切实增强人民获得感、幸福感、安全感。 

  (一)要服务群众,深入践行“三个如何”。全面总结回顾习近平总书记视察军门社区提出的“三个如何”重要指示五年实践成果,积极谋划在更高水平上做好服务群众工作。领导干部应当带头改进工作作风,深入基层、服务群众。局党组挂钩联系鼓东街道观风亭社区、中山社区,每季度走访社区1次。全体干部应当积极参加志愿活动、社区帮扶活动。 

  (二)要服务企业,打造一流营商环境。将监管融于服务之中,持续深化“放管服”改革,推进商事制度改革,深化“政银合作”体系、个体工商户注册登记“多点办理”、简易注销等改革举措。落实重点企业服务直通车工作机制及百栋楼宇,坚持帮扶企业的态度不变、热度不降、力度不减,为企业提供更细心、更暖心的服务,营造民营企业公平竞争环境,不断增强鼓楼经济高质量发展后劲。 

  (三)要服务社会,强化社会治理创新。立足区位、对标首善,系统梳理人民群众最关心最迫切的“热点”“难点”“痛点”“堵点”, 着力解决好基层群众普遍关心的食品、药品、特种设备等方面的民生问题,持续推进“智慧食安”监管平台、电梯物联网平台、电梯“梯长制”管理模式等创新举措,全面开展侵害消费者权益、打击假冒伪劣、商标侵权、食品药品安全、特种设备安全、扫黑除恶等各类专项整治工作,努力营造良好的市场环境。 

  三、工作要求 

  开展“三服务”活动,是深入践行习近平总书记“三个如何”重要指示的具体行动,是推动“思想再解放、观念再更新、发展再转型、改革再出发”大学习大讨论活动常态化制度化开展的务实举措。全局干部要高度重视,确保活动取得实效 

  一要坚持问题导向。全局干部要带着发现问题、收集问题、分析问题、解决问题的决心和态度,勤走群众、勤跑企业、勤深入辖区各单位,确保服务到人、服务到家、服务到位。要分类梳理各类问题,发现其中的典型、关键所在,有针对性地提出简单、务实、管用的意见建议。要做到简单问题现场解决,一般问题带回解决,复杂问题跟踪解决,暂时不具备解决条件的问题应视情列入年度计划。 

  二要严明工作纪律。全局干部要切实改进工作作风,力戒官僚主义、形式主义,进一步提振干事创业精气神,深入践行“一线工作法”,强化责任担当,狠抓工作落实。局办公室要切实加大督查问责力度,该通报的要严肃通报,该问责的要严厉问责。 

  三要强化经验汇总。开展“三服务”活动的情况和好的经验做法要形成文字材料,报送办公室。办公室要利用微信公众号、政务信息等渠道,加强“三服务”活动中的正面典型宣传。 

   

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)