热搜:

福州鼓楼创新思维做好部门预算执行审计

时间:2022-06-10 16:09 来源:鼓楼区审计局
| | | |

  近期,福州市鼓楼区审计局积极转变思路,进一步拓展审计的深度和广度,将创新思维融入部门预算执行审计项目中。 

  一方面提升审计全覆盖水平,围绕预算编制与调整、预算执行和绩效等常规内容开展全覆盖审计,同时又深挖以往审计中较少关注的盲区,利用往年部门预算执行相关数据建立数据模型,协查做好当年数据疑点的研究分析,进一步提高现场审计效率,拓展审计的深度。 

  另一方面紧扣区委区政府中心工作,强化对重点事项开展情况审计,卫生系统重点助推提升基本公共卫生服务水平、更好满足居民基本公共卫生服务需求,对街道社区卫生服务中心基本公共卫生服务进行延伸审计调查;工业主管部门重点助推支持企业发展、激发企业发展活力相关惠企政策落实,延伸审计调查惠企财政直达资金管理现状,追踪财政资金分配和资金管理监控,查看财政惠企资金效益成果,拓展审计的广度。 

扫一扫在手机上查看当前页面

打印 关闭

相关链接相关链接
点击收起