福州高新区洪山园管委会工作职责

文章类型:原创   内容分类:新闻   来源:洪山科技园   发布时间:2019-12-19 16:41   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    福州高新区洪山园管委会是鼓楼区人民政府派出机构,主要工作自责如下:
    一、 主要职责
    (一)用足、用活用好国家赋予高新技术产业开发区的优惠政策,推动洪山科技园区高新技术产业加快发展。
    (二)加大园区整合力度,做好招商引资工作,做大做强现有园区。
    (三)积极拓展空间,突破发展瓶颈,转达发展规模,增加经济总量。
    (四)利用国家高新区品牌和优惠政策抓好招商引资,全程落实引进企业代办制度,注重引进科技含量高的项目,不断提升园区档次。
    (五)站在全区发展工业的角度,为各街镇的企业提供申报高新技术服务,办理虚拟拟入园手续,为鼓楼区引进工作企业、留住并发展企业服务。
    (六)负责对入园企业的走访、跟踪、协调,确保洪山园的产值、税收、出口交货值等经济指标稳步增长。
    (七)负责对入园企业正常运营和服务,协调并帮助企业解决在运营过程中的重大问题。
    (八)指导园区企业执行国家产业政策。
    (九)完成鼓楼区委、区政府交办的其他任务。
    二、内设机构
    根据上述职责,管委会内设机构为3个:
    (一) 招商服务部
    贯彻执行有关招商政策,制定年底招商计划;具体负责招商推介、入园项目引进及工商注册、企业代码的代办工作;负责入园企业日常营运服务,协调解决企业运行过程中的重大问题;负责招商引资统计工作,收集园区内企业生产经营信息,编制有关报表;指导企业执行国家产业政策,开展安全生产、经济技术合作与交流;兼管管委会日常的办公工作。
    (二) 园区发展部
    主要负责开发新区、拓展空间、谋划新园、政策研究等。
    (三) 物业管理部
    管理现有园区,为企业提供后勤保障服务。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)