当前位置:首页 > 政务 > 组织机构 > 街道 > 水部街道 > 机构设置

鼓楼区水部街道值班人员工作职责

文章类型:原创   内容分类:新闻   来源:水部街道   发布时间:2019-11-07 12:54   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


                             鼓楼区水部街道值班人员工作职责

    一、值班人员应提前5分钟佩戴好工作牌上岗。值班期间要坚守岗位,不得有擅自离岗、脱岗、溜岗等现象。确因工作需要,临时离岗,需找人替岗后方可离开。
    二、负责接听值班室电话,并做好电话记录,及时将有关通知内容反馈到相关领导或部门及有关人员。同时要做好传真件的接收工作,并及时通知有关部门或有关人员领取。值班期间如遇突发事件,应采取必要的应急措施并及时向街道党政主要领导及有关部门报告。
    三、值班电话除工作需要(如:通知)外,原则上只接不打,以保证上情下达。
    四、严格交接班制度。值班人员上、下班时,必需办理好交接手续,认真填写值班记录,并签名,以示负责。
    五、值班人员作为首问责任人,要热情接待来访人员,并做好来访人员的引导、接待、答疑等工作。
    六、值班人员要协助做好街道防火、防盗等安全保卫工作。负责上、下班时间值班室正、侧门的开关。对进出街道的可疑人员及有大件物品的搬动或异常情况,应主动询问了解并报告。此外,要协助门卫督促引导街道门前各类车辆的有序停放。
    七、值班人员在工作日时间内不得收看电视。严禁有酗酒、打麻将、打扑克等影响值班工作的行为发生。
    八、值班人员应保持值班室环境整洁卫生。
    九、若发现违反上述规定,因玩忽职守,失误造成损失或不良影响的实行责任追究,并按有关规定处理。
    十、街道每天17:30—第二天上午8:00的值班工作由聘请的保安人员负责。保安人员必须严格遵守以上各项规定。
分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)