当前位置:首页 > 政务 > 领导讲话

鼓楼区委书记朱训志:打头阵、当先锋、作表率

  来源:福州新闻网   发布时间:2020-12-30 16:11   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


    《书记县长说“十四五”》第一集  

  学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,鼓楼区作为省市的“心脏区”“开封府的开封府”,理应打头阵、当先锋、作表率。

  

  对于鼓楼来说,要推动高质量发展,创新驱动是唯一出路。

  我们正在加快构建现代产业新体系,努力打造数字经济第一区、平台经济样板区、总部经济集聚区、现代金融标杆区、科技创新先导区、都市金融融合区,力争到“十四五”末,全区GDP突破3000亿元。

  

  

  在创新平台上,瞄准软件信息、芯片设计、集成电路等主导产业,引进一批国家级实验室、工程研发中心、企业技术中心等国字号创新平台;

  在创新主体上,充分发挥市场的主体创新作用,实施高新技术倍增计划,培育更多“专、精、特、新”企业;

  在创新生态上,健全“服务企业直通车”“企业服务日”等机制,实施“数字精英孵化计划”“苗圃计划”“榕树计划”,打造最有活力、最有温暖的创新城区。

  我们也在积极实施城市更新,深入开展城市品质提升工程,加强历史文化遗产保护,实施文化惠民工程,建设高水平省级文明城区示范区,努力打造最有文化、最有品位的魅力城区。

  人民,始终是“十四五”规划的主线,对于鼓楼来说,就是在更高起点上深入践行“三个如何”重要指示

  办好教育、卫生、养老等群众关心的重点民生实事。完善“三服务”工作机制,深化拓展军门社区工作法、“一线处置”机制,打造最便捷、最平安的幸福城区。

  展望“十四五”,鼓楼区将坚持“3820”战略工程思想精髓,向着拼出高质量发展新天地,打造创新驱动新引擎,构建生态宜居新家园,树立民生幸福新标杆的目标阔步前行。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)