当前位置:首页 > 部门机构专栏 > 政府工作部门 > 卫健局 > 卫健之窗

福州多地可预约接种新冠病毒疫苗 10类重点人群优先
文章类型:原创  内容分类:其他  来源:福建省卫健委  发布日期:2020-12-23 09:36   访问次数:{{ pvCount }}
  人民网福州12月22日电(吕春荣)在福建福州可预约接种新冠病毒疫苗了。21日晚,福州市鼓楼区、台江区、仓山区、晋安区、长乐区、永泰县、连江县、闽清县及福州高新区等9个地方陆续发布了“新冠病毒疫苗预约登记方式及有关事项公告”。
  
  哪类人群可以先接种?根据上述9地发布的公告,均将优先安排10类重点人群为接种对象。分别为:1、涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员;2、口岸装卸、搬运、运输等相关人员;3、国际和国内交通运输从业人员;4、因公、因私出国工作、学习人员;5、面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员;6、医疗卫生人员;7、隔离场所工作人员;8、政府机关、公安、武警、消防、社区工作者;9、物业、水、电、暖、煤、气相关人员;10、交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关工作人员。
  
  接种新冠病毒疫苗有哪些注意事项?9地发布的公告均提醒,接种对象为18岁-59岁健康成年人,共接种2剂,两剂间隔28天。接种疫苗后应留在现场观察30分钟方可离开,避免发生急性过敏反应。
  
  公告还提醒,有7类人群不适合接种疫苗,分别是:1、以前接种本疫苗出现过敏者;2、严重慢性病、过敏体质者;3、发热或急性疾病期患者;4、患有血小板减少症者或出血性疾病患者;5、正在接受免疫抑制剂治疗或免疫功能缺陷患者;6、未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者;7、孕妇。
  
  接种对象接种前如有身体不适或其他疑问,请咨询现场医务人员后,再接种疫苗。
  
  那么,如何进行预约?公布的预约方式主要有的两种,即集体单位预约方式以及个人出境预约方式。详情请见各地发布的公告。

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)