当前位置:首页 > 部门机构专栏 > 政府工作部门 > 城管局 > 督查通报

8月份市容卫生考评通报(2021年)
文章类型:原创  内容分类:其他  来源:鼓楼区城管局  发布日期:2021-09-18 10:56   访问次数:{{ pvCount }}

  2021年08月01日至2021年08月31日,区市容环卫考评中心检查了十街镇共3276条次主次干道(小街巷)、50座次人行天桥(地下过道)、783座次公厕及762点次垃圾收运点(垃圾转运站)的市容卫生管理情况,现通报如下:

  本月全区市容环卫整体保持平稳态势,综合排名前三的是:南街街道、鼓东街道、华大街道。其中市容考评排名前三的是:南街街道、华大街道、温泉街道;环卫考评排名前三的是:南街街道、鼓东街道、东街街道。 

  一、存在问题: 

  1.市容:五凤街道白龙支路有流动摊点,丞相路有废弃物堆放;东街街道大斗彩巷有装修废弃物堆放,五一路有流动摊点、两车有倒伏现象,八一七路有张贴和移动灯箱广告;水部街道古田路有花篮摆放,福马路有店外店、张贴、移动灯箱广告;洪山镇兴园路有占道经营、乱挂遮阳挡现象;鼓西街道光荣路有占道经营现象;华大街道融侨路有乱挂遮阳帘现象。 

  本月洪山中队未能完成“两车” 市容执法指标任务。 

  2.环卫:洪山镇梅兰路果皮箱满溢,工业路果皮箱移位,梅峰路有喷涂处理不到位,未做到形于色一致,文林山路路面落叶较多;温泉街道东大路有暴露垃圾堆放,得贵路路面有散落垃圾,绿化带有白色垃圾,温泉支路沟眼垃圾堵塞;五凤街道二环路、东坑路积泥积沙;华大街道北后街有暴露垃圾;东街街道大王府有暴露垃圾堆放。 

  3.垃圾收运:天泉转运站地面脏;鼓西街道保定巷垃圾桶满溢且未按规定时间出场;南街街道杨桥东路垃圾桶提前出场等待收运;水部街道龙庭路垃圾桶未按规定时间出场且满溢导致地面暴露垃圾及污水。 

  4.公厕:东飞公司管养的洪山镇凤湖公厕无故关门,安泰街道法海公厕、南街街道灵响公厕、水部街道劳动路、炉边街公厕蹲位有积粪,华大东浦公厕、南街街道杨桥新苑地面有纸屑、尿液、污迹等;泓欣公司管养的华大街道公益路一公厕未及时提供手纸。 

  二、原因分析: 

  1.日常巡查频率不够,各街镇中队在人员排班方面安排不科学。如:五凤街道白龙支路、东街街道五一路时常有流动摊点,反映出中队巡查不到位。 

  2.个别路段人员配备不合理。如:洪山镇梅兰路居民将袋装垃圾直接投放到路面果皮箱,造成果皮箱满溢、路面有暴露垃圾,快保没有及时处理。 

  3.垃圾收运人员未按公司规章制度作业,收运公司监管不力,导致南街街道杨桥东路、水部街道龙庭路垃圾桶提前出场等待收运。 

  4.个别公厕可能存在水压不足现象,保洁人员未能尽职尽责,公厕管理员未能落实检查到位,公厕长、环卫中心日常监管不够。例如安泰街道法海公厕、南街街道灵响公厕、水部街道劳动路公厕蹲位有积粪存在。 

  三、意见建议: 

  1.建议五凤中队、东街店中队、水部中队、洪山中队、鼓西中队、华大中队合理安排空档时段的人员安排、增加路面巡查频次、加强监管执行力度,对于重点路段应安排定人盯守,做到发现问题及时处置。 

  2.业通公司、东飞公司、西丽公司、鸿润公司应增加路面普扫次数、加强路面快保频次,注意绿化带、卫生死角、暴露垃圾等方面的保洁,各街镇落实督查到位。 

  3.东飞、佳好佳垃圾收运公司应加强管理,严格按照公司管理制度执行,加强人员责任意识的日常培训。 

  4.东飞、泓欣公厕管养公司应督促保洁人员增加公厕保洁次数、做到随走随保,环卫中心需加强配套设施的排查工作,公厕管理员、公厕长、环卫中心做到日常督查工作落实到位。 

  附:1.鼓楼区2021年8月份市容卫生检查考评统计表 

     2.2021年8月份中队市容执法指标完成情况统计表 

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)