督查通报

2月份市容卫生检查考评情况通报(2019年)
文章类型:原创  内容分类:其他  来源:鼓楼区城管局  发布日期:2019-03-22 11:00   访问次数:{{ pvCount }}
  2019年2月1日至2019年2月28日,区市容环卫考评中心检查了十街镇共1847条次主次干道(小街巷)、100座次人行天桥(地下过道)、848座次公厕及1650座次垃圾收运点(垃圾转运站)的市容卫生管理情况,现通报如下:

  本月恰逢新春佳节,各街镇加大对摊点、两车、门前三包及城市道路动态垃圾及暴露垃圾的综合整治,持续对辖区内大街小巷的市容环境卫生进行高标准的常态化管理。

  市容管理方面存在的问题:南街街道柳河路、直三营,温泉街道东水路、温泉路,洪山镇福二路、福屿路存在店外店及门前乱堆放现象;安泰街道福涧街、花园路,东街街道817路、厂巷石井巷、鼓西街道杨桥东路、通湖路有移动、灯箱广告;五凤街道屏西路、安泰街道红桥巷、鼓西街道杨桥东路等有汽车摊点或流动摊点;洪山镇大王里、南街街道勺园里、水部街道五一中路两车(含共享单车)摆放杂乱不规范。

  环境卫生管理方面存在的问题:鼓西街道杨桥东路、鼓西路,华大街道华林东路、北大路,温泉街道温泉路、温泉支路路面存在动态垃圾清理不及时;洪山镇凤湖路、西河路,温泉街道六一路西侧、五一路,东街街道津泰路绿化带处有卫生死角,五凤街道江厝一巷、鼓西街道卧湖路、水部街道海潮西路沟眼不洁,有垃圾污垢。

  垃圾收运管理方面存在的问题:安泰街道道山路、澳门路、五一北路,洪山镇洪甘路、杨桥路、梁厝路存在垃圾桶满溢、未归位、外观不洁等的现象;鼓西杨桥路、西洪(永辉)、光荣路、湖头街有不按时到点作业行为。大凤转运站、甘洪转运站发现站内墙面、机台表面有蜘蛛网积尘,异味重及周边环境脏乱;天泉转运站发现灯具、上下水管损坏及消杀、出车等台账记录不齐全。

  公厕管理方面存在的问题:广积营、观风亭、琴亭桥下、后曹、白龙路、二里、斗池等7座公厕有烟头、纸屑、粪迹、尿液等污物;公益路1、华屏路、天泉站、三港路、道山路、学院前等6座公厕门窗及墙壁积尘;天泉路、江厝路、劳动大厦、三港路、炉边街、鼓东新村等6座公厕部分设施有损坏;井大、福中路等2座公厕保洁员未挂工作牌上岗。

  附:2月份市容卫生检查考评统计表

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)