督查通报

12月份市容卫生检查考评情况通报(2018年)
文章类型:原创  内容分类:其他  来源:鼓楼区城管局  发布日期:2019-02-01 17:18   访问次数:{{ pvCount }}
  2018年12月1日至2018年12月31日,区市容环卫考评中心检查了十街镇共3054条次主次干道(小街巷)、150座次人行天桥(地下过道)、696座次公厕及814座次的垃圾收运点的市容卫生管理情况,现通报如下:

  为迎接全国文明城市年度测评,各街镇加强对辖区内各主次干道及小街巷的市容环卫管理方面的监督,加大对摊点、两车、沿街店面的“门前三包”及城市道路保洁的巡查力度,整体状况稳中有升。

  市容管理方面存在的主要问题:五凤街道天骐路、东街街道东街路时有汽车摊或流动摊点;华大街道华林路、南街街道高峰南巷有大幅户外广告悬挂;鼓西街道善化坊巷、温泉街道树汤路门前三包管理不规范,有乱堆放现象;安泰街道新权花园路、乌山路,洪山镇江滨路、乌山西路(工业路至江滨大道段)两车摆放不规范且占用盲道。

  环境卫生管理方面存在的主要问题:洪山镇梅峰路、二环北路(杨桥路至梅峰支路段),华大街道北大路、华屏路机动车道及非机动车道有动态垃圾;五凤街道崎下路、洪山镇梅峰路沟眼不洁,有垃圾污物;华大街道北大路、湖滨路段的保洁员有干扰考评的行为。

  公厕管理方面存在的主要问题:后曹、二里、三港路、广积营、西郊、安泰中心等6座公厕有烟头、纸屑、痰迹、尿液等污物;观风亭、察院庄、三港路等3座公厕异味重;北江里、劳动大厦等2座公厕内部的设施部分损坏;公益路3、外九彩、鼓东新村等3座公厕保洁人员无工作牌上岗;钱塘巷、创业园、双下路1、六一路等4座公厕发现保洁人员时有脱岗现象。

  垃圾收运管理方面存在的主要问题:五凤街道福飞路、江厝路、白水塘路发现垃圾桶存在无标识、破损且有满溢占道的情况;洪山镇融汇江山、太阳广场有垃圾桶提前摆放等待收运的情况。大凤转运站墙面有蜘蛛网且地面上有散落垃圾;杨桥西转运站存在未启动风幕机及除臭降尘设备现象;天泉转运站消杀除臭不彻底异味重。

  附:12月份市容卫生检查考评

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)