当前位置:首页 > 部门机构专栏 > 政府工作部门 > 市场监管局 > 通知公告

福州市鼓楼区市场监督管理局关于清理长期停业未经营企业的公告
文章类型:原创  内容分类:其他  来源:鼓楼区市场监督局  发布日期:2020-11-04 10:55   访问次数:{{ pvCount }}

福州芬芬之福运输有限公司等338家相关企业:

  按照国家工商总局、国家税务总局《关于清理长期停业未经营企业工作有关问题的通知》(工商企监字〔2016〕97号)要求,进一步加强企业监管,提升信用水平,改善营商环境,我局拟开展清理长期未经营企业工作。

  根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款、《中华人民共和国公司登记管理条例》第六十七条规定,公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。福州芬芬之福运输有限公司等338户企业已连续两年未通过国家企业信用信息公示系统填报并公示企业年报,我局拟对你企业上述行为开展调查,对符合吊销情形的企业我局将按相关法定程序依法予以吊销。

  请你企业在本公告发布之日起15日内,到我局华大市场监督管理所接受相关调查。

  联系地址:福州市鼓楼区鼓屏路158号华大市场监督管理所。

  联系电话:0591—87559339

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)