福州市鼓楼区人民政府办公室关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知

发布时间:2016-07-22   来源:鼓楼区政府办  访问次数:{{ pvCount }}

 

 

各街道办事处、洪山镇政府,区直各各办、局(公司),洪山科技园,福州软件园:
    为贯彻落实《国务院办公厅关于印发2016年政务公开工作要点的通知》(国办发〔2016〕19号)和《福州市人民政府办公厅关于印发2016年政务公开工作主要任务分解表的通知》(榕政办〔2016〕104号)文件要求,经区政府研究同意,现将我区《2016年政务公开工作主要任务分解表》印发给你们,请认真组织实施。
    各部门要加强组织领导,明确一位领导(负责)同志分管政务公开工作,并列入本部门领导工作分工,同时对外公布;主要领导(负责)同志年内至少听取一次政务公开工作汇报,研究部署推进工作。
    各项工作牵头单位和责任单位要认真按照文件要求,进一步细化工作任务,加大公开力度,加强政策解读回应,不断增强政务公开实效。落实工作要点情况要纳入本单位政府信息公开年度报告,并向社会公布,接受公众监督。
    各责任单位尤其是有牵头任务的单位,要结合实际,制定具体详细的实施方案或工作措施,在7月31日前报区政府办、区数字办,并在本单位政府网站公开。各责任单位前三季度、全年工作要点落实情况需分别于9月5日、11月20日前同时报送区政府办、区数字办。区政府办、区数字办将对各单位落实工作要点情况进行督查,组织开展政务公开评估,并公布评估结果。

 


 

 

 

福州市鼓楼区人民政府办公室
2016年7月20日

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)