福州市鼓楼区人民政府办公室转发国务院办公厅关于2014年政府信息公开工作要点的通知(2014)

发布时间:2014-06-18   来源:鼓楼区政府办  访问次数:{{ pvCount }}



各街道办事处、洪山镇政府,区直各有关单位:
    经区政府同意,现将《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔2014〕12号)转发给你们,并结合我区实际,提出以下意见,请一并贯彻执行。
    一、提高思想认识,明确工作职责
    按照《国务院办公厅关于印发2014年政府信息公开工作要点的通知》(国办发〔2014〕12号)以及《福州市人民政府办公厅转发国务院办公厅关于2014年政府信息公开工作要点的通知》(榕政办〔2014〕82号)要求,根据业务分工,对我区信息公开工作任务进行了分解(见附件)。各牵头单位和责任单位要按各自职责进一步细化工作方案和配套措施,明确分工、协同配合,确保各项任务落到实处。把推进政府信息公开与转变政府职能、规范权力运行、促进依法行政紧密结合起来,更加积极主动地做好政府信息公开工作,进一步加大公开力度,不断完善工作机制,及时、准确地向社会公开政府信息,不断适应经济社会发展的需要、满足社会公众的期待。
    二、深化信息公开工作,增强公开实效
    全面落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真贯彻施行《福建省政府信息公开办法》。按照《福州市人民政府办公厅转发福建省人民政府办公厅关于认真贯彻施行福建省政府信息公开办法的通知》(榕政办〔2014〕73号)要求,全面深化政府信息公开工作,把政府信息公开工作作为推进依法行政的重要手段,坚持把公开透明作为政府工作的基本制度,认真做好政府信息主动公开、依申请公开等工作,加强信息发布协调、解读和回应工作,加强制度和基础建设,不断增强信息公开实效,提升信息公开服务能力。
    三、加强组织领导,推动工作落实
    各街镇、各部门要进一步落实政府信息公开工作机构,建立健全政府信息公开长效工作机制,做到主要领导重视,分管领导亲自抓,专职人员(至少1名)具体落实。信息公开工作任务涉及部门要明确具体要求,细化工作方案,确保公开工作按要求落实到位。
    各项信息公开工作牵头单位要于2014年10月20日前将相关工作开展情况报区数字办(区政府信息公开办)。
    附件:2014年鼓楼区政府信息公开工作要点任务分解表

 

福州市鼓楼区人民政府办公室
2014年6月16日

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)