鼓楼区加大节日期间市场监管力度

  来源:鼓楼区   发布时间:2021-02-19 11:52   访问次数:{{ pvCount }}   字体显示:   


  新春佳节,正是消费旺季,为确保节日期间市场价格稳定,安全防控到位,维护消费者的合法权益,让大家放心买买买,鼓楼区强化作为,多措并举,进一步加大节日期间市场监管力度,持续开展春节前对各类市场的专项检查,对市场管理及重点工作落实情况进行综合“体检”,确保广大群众过上平安年、吉祥年。

  一是保价维稳到位。

  

 

  鼓楼区重点检查与旅游相关的餐饮、购物、景点门票等价格及景区附属停车场收费,规范商品明码标价;建立举报、投诉的快速反应机制,春节期间累计受理消费者投诉举报88起。

  二是安全防控到位。

  执法人员加强进口冷链食品、节日热销食品检查,开展“年夜饭”等专项整治行动;督促地铁、商超、公园等客流密集场所的特种设备使用单位强化安全检查,确保节日期间安全运行。春节期间,鼓楼区累计检查食品经营户百余家,还检查了特种设备使用单位。

  三是宣传引导到位。

  鼓楼区还通过多种途径发布节日期间消费警示,引导群众自觉遵守疫情防控各项要求,宣传“就地过年”号召,营造放心、舒适的消费环境;春节期间,还运用新媒体平台发布相关信息。

分享到:

网站地图 | 网站指南 | 网站管理 | 今日更新 | 法律声明 | 联系我们

福州市鼓楼区人民政府办公室 主办 数字福建鼓楼示范区建设领导小组办公室 承办@版权所有

网站标识码:3501020005 公安备案号:35010202000735 闽ICP备08100339号

联系方式 Email:fzglservice@sina.com (建议使用IE7.0以上版本浏览器)