自身建设

返回首页>>
鼓楼区委组织部赴罗源县琅坑村开展助力乡村振兴志愿服务行动
发布时间:2019-09-06   来源:鼓楼区委组织部    访问次数:{{ pvCount }}

  鼓楼区委组织部高度重视助力乡村振兴志愿服务行动,将其作为文明单位创建的重要内容抓好抓实。2019年9月5日,区委组织部人员驱车3小时,深入罗源县霍口乡琅坑村开展助力乡村振兴志愿服务行动,走访慰问4户帮扶对象。

  在琅坑村支部书记和村委会主任的引导下,鼓楼区委组织部常务副部长徐鸿一行4人,先后来到陈丽新、谢基平、谢基信和许瑞玉等4户村民家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解他们的生活生产情况及需要帮助解决的困难,并向每户村民送去1000元慰问金以及大米、食用油等慰问品,鼓励他们树立信心,努力克服困难,把日子过得越来越好。

  根据相关通知要求,从2018年至2020年,鼓楼区委组织部与罗源县霍口乡琅坑村“一对一”结对常态化开展助力乡村振兴志愿服务行动,确定以琅坑村留守老人、贫困户、残疾人、低保户等弱势群体为重点帮扶对象,定期组织部机关干部深入开展志愿服务活动,不断改善他们的生活条件。