人才之家

返回首页>>
鼓楼举办“院士园区行”活动
发布时间:2021-04-25   来源:福州新闻网    访问次数:{{ pvCount }}

林惠民院士(左二)参观福州软件园展厅。(鼓楼区委宣传部供图) 

  23日起,以第四届数字中国建设峰会召开为契机,鼓楼区举办“院士园区行”活动。活动期间,福州籍中国科学院院士林惠民专程来到福州软件园,与园区企业座谈交流,还现身2021数字中国创新大赛·鲲鹏赛道总决赛现场,为年轻一辈加油鼓劲。

  林惠民院士是著名计算机软件与理论专家,长期从事并发理论及形式化方法的研究,是在国际上有影响的计算机科学家。林惠民了解福州软件园20多年的发展情况,走进中电福富、长威信息科技等园区企业后,在福山郊野公园茉莉山房与企业家召开座谈会。

  23日晚,福山郊野公园茉莉山房举办“相约数谷 对话未来”活动,企业家们纷纷向院士请教当前软件行业发展方向,特别是基础软件、工业软件发展现状及前景等方面的问题,林惠民一一给予解答,并分享了数字技术的前沿理念、优秀案例,为“数字鼓楼”以及福州软件园的建设发展提出了宝贵意见。

  “这次‘院士园区行’活动,增进了院士团队与福州软件园及园区企业的相互了解,建立起软件园与院士团队沟通交流渠道,为今后软件园与院士团队开展长期合作奠定基础。”鼓楼区相关负责人表示,通过深入探讨,实现了院士团队科研成果赋能园区企业,提升园区产学研融合发展及科技创新水平,在园区发展和产业规划上获得院士的具体指导,也将更好地推动园区高质量发展。