人才之家

返回首页>>
福州市鼓楼区重点企业高管培训班在清华园开班
发布时间:2019-09-03   来源:鼓楼区人社局    访问次数:{{ pvCount }}
     9月2日上午,为期1周的鼓楼区重点企业高管培训班(第一期)在清华大学开班。鼓楼区委常委、组织部部长郑寅球,清华大学继续教育学院副院长李越出席开班式,全区50名享有“直通车”服务的重点企业高管参加本期专题培训。
  鼓楼区重点企业高管培训班由鼓楼区委组织部(人才办)、区人社局牵头举办,旨在深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,落实中央和省、市、区委关于促进民营经济高质量发展要求,提高全区企业高管的政治意识、战略思维和创新能力。
  郑寅球在致辞中说,举办鼓楼区重点企业高管培训班,是区委、区政府的决定,既是服务企业、服务社会的重要举措,也是促进鼓楼经济高质量发展的现实需要。他希望企业高管认清形势、顺应大势、善于借势,着力提升学习能力、创新能力和实践能力,努力为鼓楼区实现高质量发展贡献力量。
  本期培训班内容涵盖企业战略管理、创新思维、税务问题、企业社会责任、中美贸易摩擦问题、企业法律风险管理与防范等课程,主要由清华大学专家教授讲授,同时邀请中央团校、中央财经大学等相关专家授课,并安排现场教学、参观学习、交流讨论。通过系统培训,引导参训企业高管聚焦新时代,学习新思想,交流新经验,全面提高综合素质,助力鼓楼经济高质量发展,续写全区民营经济发展新篇章。