干部之家

返回首页>>
鼓楼区管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班
发布时间:2021-04-07   来源:鼓楼区委党校    访问次数:{{ pvCount }}

  4月6日上午,鼓楼区管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班。区委书记朱训志出席开班式并作动员讲话。区委副书记、区政府区长黄建新主持。 

  

  朱训志指出此次专题研讨班的主要目的是,深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记重要讲话重要指示批示精神特别是来闽考察调研时的重要讲话精神,紧扣立足新发展阶段、贯彻新发展理念、积极服务并深度融入新发展格局,分析发展形势,研讨思路举措,全方位推动高质量发展超越,加快建设社会主义现代化国际城市一流中心城区,推动鼓楼“十四五”开好局、起好步。 

  朱训志强调,一在学深悟透、融会贯通上用心用力,切实把学习贯彻党的十九届五中全会精神不断引向深入;二准确把握新发展阶段的深刻依据和目标要求,认清鼓楼发展新的历史方位;三完整、准确、全面贯彻新发展理念,全方位推动鼓楼高质量发展超越;四积极服务并深度融入新发展格局,在全省“一盘棋”中贡献更多鼓楼力量;五坚持和加强党的全面领导,推动五中全会精神在鼓楼落地生根。 

  随后,福建省委党校(行政学院)林建华教授作题为“贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动我国经济社会高质量发展——深入学习十九届五中全会精神”的专题辅导。他从决胜全面建成小康社会取得决定性成就标志我国进入新发展阶段、以推动高质量发展为主题,必须坚定不移贯彻新发展理念,构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以推动高质量发展为主题等四个方面,对党的十九届五中全会精神进行全面宣讲和深入解读。 

  

  区四套班子领导、其他处级领导,区直部门、软件园、洪山园主要负责同志以及十街镇党政班子领导出席开班式。