干部之家

返回首页>>
鼓楼区2018-2022年第二期行政事业干部培训班开班
发布时间:2021-05-27   来源:鼓楼区委党校    访问次数:{{ pvCount }}

    5月26日上午,鼓楼区2018-2022年第二期行政事业干部培训班正式开班,区委组织部常务副部长郑宇飞出席开学式并作动员讲话,区委党校(行政学校)副校长雷赛金主持开学式。

  开学式上,郑宇飞指出,今年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一年。区委决定举办这期行政事业干部培训班,体现了区委对全区行政事业干部的高度重视和殷切期待。希望大家认真对待此次培训学习,以严谨的学风、端正的态度、饱满的精神参加培训,确保取得良好的学习效果。

  郑宇飞就本期培训班对学员提出三点要求:一要深入学习,感悟思想伟力。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对福建、福州、鼓楼工作的重要讲话重要指示批示精神和习近平总书记来闽考察重要讲话精神作为一个整体,一体学习贯彻、一体推进落实,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然;二要担当负责,提升工作能力。要结合“再学习、再调研、再落实”活动和“我为群众办实事”实践活动,自觉加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提高“七种能力”,为想干事能干事干成事练就高强本领;三要务求实效,打造过硬作风。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,坚持实事求是,密切联系群众,力戒形式主义、官僚主义,问情于民、问需于民、问计于民,切实为群众办实事解难题。

  最后,本期培训班的班主任林润霞老师对学员进行入学教育,围绕课堂纪律、考勤规范、请假制度、量化考核等方面进行详细讲解,并指导学员填写学员培训需求及建议调查问卷、签订承诺书等。